我用字帖练字,练的还是难看啊..?

我用字帖练字,我就帖着写还是那样,没点好看...老感觉手没劲。。怎么办......我朋友写的很秀气,问他门就说小的时候写字多```我的好象是天生的了。。字帖没用吗???... 我用字帖练字,我就帖着写还是那样,没点好看...老感觉手没劲。。
怎么办......我朋友写的很秀气,问他门就说小的时候写字多```
我的好象是天生的了。。字帖没用吗???
天命lss
没用! 真没用,谁用帖子练字啊. 那都是小学干的事.写字要写出自己的风格.不能老抄袭别人的字体,我看过一个病历上的字让我想练字的.

就是多写,每天抄个500字的课文. 边抄边想怎么把结构组合起来更好看,有的人写字并不是每个字都难看,只是其中的几个,比如难写好看的"心""女"事....

重点看这类字就OK了, 字帖再怎么写也是临摹.要写出自己的风格才能对它产生更浓厚的兴趣.

我练了1个月了,有明显的进步.还有要把字写整齐要对照前一个字的摆放位置写.
还有就是字不一定要全一样大,可意去工整.其实把字写的大小有节奏后会更有韵味.
还有快慢节奏要掌握好,建议你喝两瓶再写.认真的写.会发现真TM有意思啊!

如果自己不知道怎么把字写好,建议你买本柳公权的字找感觉. 反正我最喜欢他的楷书,严谨,潇洒.不想好多烂字拖拖拉拉的看着就难受,跟娘们写的似的.
伏畅
管用,只要有恒心。我都练了两年了,有长进,不要气馁!我相信你!
转载自0
有用的 你要知道 字帖毕竟是一种标准的字体

对于你说的 练的还是原来那样
那我只能跟你说 你还是功夫不到家啊。。。
练的少。。。
你想想 人家从小写字就秀气
那你就当你现在还小。。。那要练多少年才能追上他呢??
对不对

所以 我给你的建议 还是多练。。。
asyyjj
字帖是否有用,要看你是怎么选择的。我的建议是,首先挑选一本自己比较喜欢的字体(指的是字帖里的字体样式风格你很喜欢,想自己练后也可以写出这样的字体风格),这样你练起来就会更有兴趣,做什么是只要是自己感兴趣的,做起来都比较容易些。兴趣爱好是最大的动力。这样很容易哦,我就是这样,哈哈~ 个人意见~ 仅供参考。
一中左撇子
当然有用了,要不然发明字帖干吗?对吧。不过这有部分是要靠天分,但还有后天努力,勤能补拙,真的是这样