布鲁斯口琴音阶问题

请问,听说十孔口琴是有三个八度音的,是不是高中低三个八度音啊?通过压音可以获得部份本身没有的音,那么,十孔一共(包括压音)有多少个音?谢谢!... 请问,听说十孔口琴是有三个八度音的,是不是高中低三个八度音啊?通过压音可以获得部份本身没有的音,那么,十孔一共(包括压音)有多少个音?谢谢! 展开
百度网友4740ce4d46b
我给你两份C调十孔口琴的音节及压音图,上面详细标出了音域及哪个孔发什么音和可压出什么音多少音(注:图中上半部是吹气音“blow”,下半部是吸气音“draw”)

我还有一个十孔口琴压音说明软件,上面标有各种调十孔口琴的音阶排列及每个孔可压出什么音,但不知你的邮箱地址无法提供给你,如果你在网上找的话这个软件叫:《harpkeys v15》Flish版的无需安装,虽然是俄文但不用文字一样能看懂。