附加预期的菲利普斯曲线 20

附加预期的菲利普斯曲线逻辑是什么,运用它解释总需求管理政策有效性... 附加预期的菲利普斯曲线逻辑是什么,运用它解释总需求管理政策有效性 展开
芋头小Rain
就是在原有的菲利普斯曲线上再加上人们的预期通货膨胀率。
因为预期通货膨胀率会有不同,所以它是一簇簇的。

在预期通货膨胀率低于实际的通货膨胀率的短期中,失业率和通货膨胀率之间仍存在着替换关系。由此,向右下方倾斜的短期菲利普斯曲线的政策含义就是,在短期中引起通货膨胀率上升的扩张性财政政策和货币政策是可以起到减少失业的作用的。换句话说,调节总需求的宏观经济政策在短期是有效的。
终绝的坎c4

60秒了解什么是菲利普斯曲线,有时候其实政府会默许市场发生通货膨胀