什么是avg游戏

什么是AVG游戏啊,是不是只有场景画面,然后给你选项进行选择的游戏啊,秋之回忆是否属于AVG游戏呢?... 什么是AVG游戏啊,是不是只有场景画面,然后给你选项进行选择的游戏啊,秋之回忆是否属于AVG游戏呢? 展开
来自鹰窠顶山辛勤的锦屏藤
游戏玩家

AVG是冒险游戏
秋之回忆属于文字冒险类的
车挂怒感叹词

[最佳答案] AVG= Adventure Game ∶冒险游戏 由玩家控制游戏人物进行虚拟冒险的游戏。与RPG不同的是,AVG的特色是故事情节往往是以完成一个任务或解开某些迷题的形式出现的,而且在游戏过程中刻意强调谜题的重要性。AVG也可再细分为动作类和解迷类两种,动作类AVG可以包含一些格斗或射击成分如《生化危机》系列、《古墓丽影》系列、《恐龙危机》等;而解迷类AVG则纯粹依靠解谜拉动剧情的发展,难度系数较大,代表是超经典的《神秘岛》系列。
zhangsb133
冒险类游戏
英文:AVG (Adventure Game)
定义篇:冒险类游戏一般会提供一个固定情节或故事背景下的场景给玩家。同时要求玩家必须随着故事的发展安排进行解谜,再利用解迷和冒险来进行下面的游戏,最终完成游戏设计的任务和目的。
发展篇:早期的冒险类游戏主要是通过文字的叙述以及图片的展示来进行的,比较著名的作品有《亚特兰第斯》系列,《猴岛小英雄》系列等。因为此类游戏的目的一般是借游戏主角在故事中的冒险解迷来锻炼玩家揭示秘密的能力,所以这类游戏通常被设计成由侦探破案的类型,但是随着各类游戏之间的融合和过渡,冒险类游戏也逐渐与其他类型的游戏相结合,形成了动作类冒险游戏。
代表作品:《生化危机》、《时空英豪》
《秋之回忆》是恋爱养成的
rx0808

冒险类游戏
英文:AVG (Adventure Game)
定义篇:冒险类游戏一般会提供一个固定情节或故事背景下的场景给玩家。同时要求玩家必须随着故事的发展安排进行解谜,再利用解迷和冒险来进行下面的游戏,最终完成游戏设计的任务和目的。
发展篇:早期的冒险类游戏主要是通过文字的叙述以及图片的展示来进行的,比较著名的作品有《亚特兰第斯》系列,《猴岛小英雄》系列等。因为此类游戏的目的一般是借游戏主角在故事中的冒险解迷来锻炼玩家揭示秘密的能力,所以这类游戏通常被设计成由侦探破案的类型,但是随着各类游戏之间的融合和过渡,冒险类游戏也逐渐与其他类型的游戏相结合,形成了动作类冒险游戏。
代表作品:《生化危机》、《时空英豪》

参考资料: http://baike.baidu.com/view/50879.htm