u盘无法识别如何修复 20

后面插口也无法识别重新安装无效驱动都正常... 后面插口也无法识别
重新安装无效
驱动都正常
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

先确认插入U盘时是否有提示音,若无任何反应也无提示音,建议放到其它电脑上测试,以排除U盘本身的故障。

如果插入U盘时有提示音,而且U盘在别的机器上也能使用。请尝试以下操作:

1.  右击开始菜单选择【设备管理器】,找到【通用串行总线控制器】下的【USB大容量存储设备】,右击选择【启用设备】。

2.  右击开始菜单选择【磁盘管理】,逐一选中各个磁盘,点击【操作】,选择【重新扫描磁盘】。

一个有理想的人
先问你一个问题,插上U盘后,你右击我的电脑打开管理,设备管理器,里面有U盘显示吗?(在磁盘存储器里)是不是有个红叉叉?如果有,请又击选缷载,缷掉此硬盘,然后,扯下U盘,再插就可以了。如果没有请往下看!

在运行里输入regedit如果打不开请输入regedit32,就是注册表啦,在左侧的树状目录里照如下打开,MACHINE------》SYSTEM------》currentcontrolset------------->services----------usbtor 双击start的dword值,将“数值数据”改
4为禁用!
3为打开!
进入BIOS设置(开机按住Delete键不放),选择“Integrated Peripherals”选项,展开后将“USB 1.1 Controller”和“USB 2.0 Contr01ler”选项的属性设置为“E........”,即可启用USB接口。
百度网友4b195e2c8
首先需要判断是不是U盘问题,可以先把U盘拿到一个正常无毒的电脑上试一下看能不能识别。如果能识别就说明U盘是好的,那就是电脑的问题。要全盘重做一下系统判断一下是不是系统问题;系统重做之后如果还是一样就说明是USB控制电路有故障。需要找售后来处理了。
如果U盘在别人的电脑上也不能行。说明U盘不正常,可以从网上下载个U盘工具检测工具测一下,如果找不到盘就说明U盘没救了,有质保的话就要找质保。如果能找到盘可以格式化一下试试。希望我的建议对您有所帮助!
查海称书萱
若笔记本无法识别U盘,建议您通过以下步骤排除:
1.U盘硬件损坏,可以换台计算机测试。
2.BIOS禁用了USB设备,默认是开启USB端口的,建议您开机出现三星LOGO时F2键进入BIOS设置,F9键恢复默认设置,F10键保存退出。
3.USB接口问题,可尝试更换其他USB接口测试。
4.主板和系统的兼容性问题,重置刷新下BIOS测试。
5.USB驱动程序问题,可尝试重新识别USB驱动后观察。
6.若以上方法无效,建议备份重要资料后重新安装操作系统观察。
7.若均无效,建议携带购机发票,包修卡和设备到服务中心检测判断。
zp213916
你下个芯片精灵,可以检测U盘的芯片,然后下载个量产工具,可能会修复的
最新版的芯片精灵下载V2.7