加沙是一个国家,还是城市?

加沙是个城市,为什么加沙给以攻击巴勒斯坦不还手?????????... 加沙是个城市,为什么加沙给以攻击巴勒斯坦不还手????????? 展开
中国linken
加沙是个城市 。它属于巴勒斯坦领土。

简单的说,巴勒斯坦是由约旦河西岸地区和加沙组成的。从地图上来看,这两个地方却不是连成一片的。巴勒斯坦拥有的两片领土中间夹了个以色列。巴以冲突不是一两年的事了,具体原因这里就不一一叙述了。楼主有兴趣可以在网上自行查阅相关资料。

以色列空袭加沙,主要是针对哈马斯(巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动)的。因为加沙是由哈马斯控制的。以色列视哈马斯为眼中钉(在世界范围内,哈马斯的形象都不够好,因为他们经常发动自杀性袭击攻击以色列平民),哈马斯的宗旨就是用暴力把以色列人赶出他们的家园。

巴勒斯坦,分布着众多的政治派别。最大的派别是已故总统阿拉法特创建的法塔赫(巴勒斯坦解放运动)。法塔赫控制了巴勒斯坦另外一片领土:约旦河西岸地区。事实上在一两年前,加沙也是由法塔赫控制的,后来哈马斯用武力把他们赶出了加沙(差点就引发了内战)。俗话说的好,一山难容二虎,何况是个国家,权利是不能分享的。既然以色列收拾哈马斯,法塔赫又何乐而不为。当然他们不能明着表现出来,所以口头上还是要抗议一下的。

巴勒斯坦另外一个不还击的原因,很简单,他们太弱小了。弱小的国家总是被人欺负的。

在我看来,法塔赫也好,哈马斯也好,他们其实都是为了解放巴勒斯坦人民。只是走上的道路不同而已。甚至以色列也没有不对,他们也只是为了给自己的人民争取更大的生存空间。

弱者看起来总是楚楚可怜,我同情巴勒斯坦,更同情他们的人民。
过期产品hi
1.加沙。巴勒斯坦西南部加沙地区最大城市。加沙地区靠近埃及边境和地中海,通过沙丘带上的一个豁口与海岸相通。面积约为350平方公里,居民90万,主要是巴勒斯坦人和其他阿拉伯人。1967年以色列占领加沙地带,成为以色列加沙和北西奈军事管制行政中心。1994年5月,根据以色列、巴勒斯坦解放组织签署的加沙、杰里科先行自治执行协议,以色列从加沙、杰里科撤军。为巴勒斯坦南部的重要海上门户。曾为巴勒斯坦主要口岸。
2.加沙地带。巴勒斯坦西部地中海岸与埃及接壤的一片土地。1948-1949年第一次中东战争后,由埃及管理。主要城市加沙。该区呈矩形,南北长约40公里,东西宽6-8公里,面积258平方公里。1967年第三次中东战争后,被以色列占领。为干旱地区,沙丘占全区面积三分之一,农业依靠井灌,主要种植柑橘、麦类等
败卷城夏W
加沙(Gaza)

加沙。巴勒斯坦西南部加沙地区最大城市。加沙地区靠近埃及边境和地中海,通过沙丘带上的一个豁口与海岸相通。面积约为350平方公里,居民90万,主要是巴勒斯坦人和其他阿拉伯人。1967年以色列占领加沙地带,成为以色列加沙和北西奈军事管制行政中心。1994年5月,根据以色列、巴勒斯坦解放组织签署的加沙、杰里科先行自治执行协议,以色列从加沙、杰里科撤军。为巴勒斯坦南部的重要海上门户。曾为巴勒斯坦主要口岸。

是个城市,巴勒斯坦的一个城市。
杰出还豪爽灬雪花4045
加沙。巴勒斯坦西南部加沙地区最大城市。加沙地区靠近埃及边境和地中海,通过沙丘带上的一个豁口与海岸相通。面积约为350平方公里,居民90万,主要是巴勒斯坦人和其他阿拉伯人。1967年以色列占领加沙地带,成为以色列加沙和北西奈军事管制行政中心。1994年5月,根据以色列、巴勒斯坦解放组织签署的加沙、杰里科先行自治执行协议,以色列从加沙、杰里科撤军。为巴勒斯坦南部的重要海上门户。曾为巴勒斯坦主要口岸。
龙飞吟
加沙地区靠近埃及边境和地中海,通过沙丘带上的一个豁口与海岸相通。面积约为350平方公里,居民90万,主要是巴勒斯坦人和其他阿拉伯人。1967年以色列占领加沙地带,成为以色列加沙和北西奈军事管制行政中心。1994年5月,根据以色列、巴勒斯坦解放组织签署的加沙、杰里科先行自治执行协议,以色列从加沙、杰里科撤军。为巴勒斯坦南部的重要海上门户。曾为巴勒斯坦主要口岸。

巴勒斯坦没有自己的军队啊,想还手也没能力,不过现在以色列打到加沙城了,近距离的肉搏巴勒斯坦人民应该会拼命!!