装修需要注意什么 100

新房打算装修,没有什么经验,有什么需要注意的,有什么技巧。... 新房打算装修,没有什么经验,有什么需要注意的,有什么技巧。 展开
康盼旋玉嫒
家装原则:适用、美化、经济;
家装准备:
一、前期准备:首先应对自己的房结构要仔细了解,丈量一下实际面积并绘制详细的结构图。主要是了解一下具体布局(包括对原有结构进行合理更改)以及装修总费用(包括材料的价格和人工费用)可对自己的房屋如何装潢有了大致的思路。
二、资金准备:一般来说,装潢的总费用应为房屋价格的10%到20%。
三、材料预算和费用分配:目前人们以追求舒适为本,那材料费用合理的分配比例是:卫生间与橱房占45%,厅占35%,卧室占20%。
四、工期准备:以两室一厅为例,在正常情况下,工期在30天左右,如算上些其它因素,诸如更改设计方案等,也至多40天。
五、专业知识准备:在家庭装修前,要做好专业知识的一定积蓄。
六、市场调查研究:
l.基本价格的调查
家庭装修是一项经济活动,价格就是重要的因素,在设计、施工价格方面,也需要家庭有初步的了解,才能做到心中有数,在装修运作时才能做到应付自如。
2.市场状况的调查
对家庭装修市场的状况进行全面的了解。,应该到专业的机构、单位或组织去了解,如装饰协会、装饰服务中心等。
3.家庭装修运作方式的选择
(1)直接找装饰队伍:这种方法具有一定的风险,主要是对施工单位不了解。
(2)到家庭装修市场找装饰队伍:是一种比较节省精力的方式。
(3)通过中介确定施工队伍:中介有两种情况,一种是通过亲朋好友介绍,这种方法受中介方接触行业的广度、深度的限制。另一种是通过专业的服务组织进行介绍,由其介绍的队伍应该是安全可靠的。
(4)通过网络确定施工队伍:这是一种全新的方式,相对节省金钱和时间。
七、省钱途径:
1.精心的策划和完美的设计是省钱的第一途径。
2.采用"画龙点睛"的方法。重点装修的地方,可选用高档材料、精细的做工;其他部位的装修采取简洁、明快的办法,材料普通话,做工简单化。
3.依托装修公司是省钱的捷径。装修公司在选材上有固定网点,材料优价;在施工上有经验,做工精细;服务上有配套,质量保证。因此,最好不要自己直接请工人施工,表面省钱,实际可能因为您的错误选择而造成更大的经济损失。
4.遵循规矩,把好预算决算关。在施工过程中难免变动修改,应参照原始项目单做好过程纪录,以便决算中清理增减项目。
八、家装五步骤:
1、制订方案,选择档次:高档、中档、低档;
2、规划设计,合理布置:提供需摆放的物品清单;
3、了解行情,掌握价格:大致了解材料价格;
4 、签订合同,相互约束:避免投诉;
5、对照合同,验收工程:发现问题,及时解决。
资料摘自:我要A家家居网网
www.51ajia.com
我要A家家居网
实现你一个关于家的梦想
梁芸芸赵纵
22、切菜的地方可以安个小灯。
23、方便的话餐厅也可以安排气扇,这样吃火锅或做烧烤时就不会弄脏厅屋的24、门口最好安排一个放杂物的柜子,可以放在鞋柜的上面。把常用的东西,如伞,包,剪刀,零钱,常吃的药等等放在那里,这样就很方便了。
25、完全没有必要用贵的天花,如不太担心潮湿和油烟问题,建议用使用防潮石膏板刷防水漆,我家一个客卫这样做的,漂亮得很。如果一定要用铝扣板天花,建议1、不用太贵的,2、使用净色的,尤其是厨房天花,纯白的就很好了,颜色相间除非和装修风格相配,否则很容易不协调,3、自己抓主意,不要相信卖天花的眼光,他们的眼光真真土。4、自己在现场盯着,收边很重要,不要让他们马虎,不然留下黑缝,怎么看怎么难看。
26、抽油烟机和热水器的排气孔要预先打好的,如果等贴好瓷片后再打孔,就不方便了。所以,在装修前一定要选好抽油烟机,炉具和热水器等,以确定打孔的大小。
27、考虑到订做的橱柜虽然好看,但是不耐用,综合了网上一些同学的意见和经验后,地柜采用水泥做框架,内外两面贴瓷片,台面铺大理石,吊柜及柜门还是选用木材来做。这样做出来的橱柜结实耐用,防潮。并且花费又不多。很多邻居看了都说好,这不是我吹的。
28、做好门套后,泥水工就开始了安装石膏线条,墙面批灰工程。我家的墙面原本比较平整,批2-3道就可以了。批灰时是批一次灰打磨一次,然后刷底漆,刷完后又要打磨,最后用ICI刷面漆两遍,整个墙面看起来光滑又平整,还真不错。墙面天花工程完成后,木工师傅开始做衣柜了。衣柜是用18cm的伟业牌大芯板做的,外面再贴饰面板,虽说没有家俱店买的那么好看,但经久耐用,质量应该比买的要好。我站在柜的板上都不怕。买的恐怕是不行的。背板也比较厚,买的是很薄的。
29、贴瓷砖时一定要注意以下几点:①最好自己能在现场②部分不太完美的瓷砖可以让工人贴在将来一些看不到的位置,比如橱柜、洗手台、镜子等后面,还要注意花砖、腰砖等不要被工人贴在以上位置,否则将来你什么都看不到,还花冤枉钱。③墙砖、地砖在贴之前,泡水时间一定要够。④一定要将地漏用东西塞好,防止掉水泥下去堵塞。我家的地漏就因为掉水泥被堵塞了,花了30门找管理处疏通,弄上来好多小泥块。
30、卧室的顶灯最好是双控的,门旁一个,床边一个,省得大冬天躺在床上了再起来关灯。
司寇贤柏媪
房地面不要全铺大理石
  家装中需注意楼房地面不要全部铺装大理石。大理石比地板砖和木地板的重量要高出几十倍,如果地面全部铺装大理石就有可能使楼板不堪重负。特别是二层以上,因为未经房屋安全鉴定站鉴定的房屋装饰,其地面装饰材料的重量不得超过40公斤/平方米。
  不得随意在承重墙上穿洞
  进行居室装修,不得随意在承重墙上穿洞、拆除连接阳台和门窗的墙体以及扩大原有门窗尺寸或者另建门窗,这种做法会造成楼房局部裂缝和严重影响抗震能力,从而缩短楼房使用寿命。
  阳台、卫浴选用荷载小的材料
  阳台、卫生间的装修应尽量选用荷载小的材料,因为阳台过度超载会发生倾覆。
  避免在混凝土圆孔板上凿洞
  在施工中要注意避免在混凝土圆孔板上凿洞、打眼、吊挂顶棚以及安装艺术照明灯具。
  厕浴间防水也关键
  厕浴间防水也是装修中一个关键环节。一般的做法是,在装修厕浴间前,先堵住地漏,放5厘米以上的水,进行淋水试验,如果漏水,必须重做防水;如果不漏的话,也要在施工中小心铺设地面,不要破坏防水层和擅自改动上下水及暖气系统。
  板材上镶吊顶不可取
  在居室装修中为了追求豪华,在四壁上贴满板材,吊顶镶上两三层立体吊顶,这种装修做法不可取。因为四壁贴满板材,占据空间较大,会缩小整个空间的面积,费用也花费较高,同时不利于防火。吊顶过低会使整个房间产生压抑感。
  选择电线忌用铝线
  选择电线时要用铜线,忌用铝线。由于铝线的导电性能差,使用中电线容易发热、接头松动甚至引发火灾。另外在施工中还应注意不能直接在墙壁上挖槽埋电线,应采用正规的套管安装,以避免漏电和引发火灾。
  不要擅自拆改管线
  室内装饰要保证煤气管道和设备的安全要求,不要擅自拆改管线,以免影响系统的正常运行。另外要注意电力管线及设备与煤气管线水平净距不得小于10厘米,电线与煤气管交叉净距不少于3厘米。
  别将煤气阀门包入木制地柜
  厨房装修中不要把煤气灶放置在木制地柜上,更不能将煤气总阀门包在木制地柜中。一旦地柜着火,煤气总阀在火中就难以关闭,其后果将不堪设想
声淑兰束卿
家庭装修首要是环保,安全,其次是舒适,美观,大方等等。
新装修的房间都有污染,一般使用以下几种方法来解决。1,经常保持良好的通风以加强挥发。2,室内多摆点花卉植物及活性炭等等以吸收毒气。3,如果有条件的话,建议进行室内空气检测,请专业人员进行处理。以上几种方法共用的话,效果会更好!!!为了下一代,孕妇最好不要在此类房间内居住,如果一定要住,建议把以上三种方法共用,尤其是第三种,这样就保险点。至于放醋,菠萝或者是其他什么空气清新剂等,都不太好,因为这样只是把污染源中和了,而不是清理掉了。
要防止甲醛及苯等有害物质含量超标,那就只有在材料上做文章。首先是各种板材一定要用复合国家环保标准的板材,最好是E0级别的,而且量不能多,多了也会超标。其次,木器漆方面,建议你使用水性漆,安全,环保,不会黄变,是目前世界上环保等级最高的产品了,比如都芳,绿博,科天,嘉宝莉等等。聚酯漆的毒性大,不环保,而且会黄变,达不到欧盟环保标准,欧盟国家已经于2007年以法律的形式完全禁止其在室内装饰中使用,可以说已经走向末期。关于这一点,你可以在百度上输入“装饰污染”及“欧盟装饰涂料指导方针2007-2010”,还有“中国水性漆十大品牌”即可查出。墙面漆方面,一般都是水溶性的,安全和环保都没有问题,一般大品牌里的中高端产品系列都不错。比如来威,绿博,多乐士,华润,大宝,嘉宝莉等等。
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  装修设计是整个装修工程的灵魂,个性而又实力的设计才是大家都推崇的。但是,并不一定说朋友家漂亮的设计在你家也适用,好的设计得结合实际户型和家庭实际情况,一个符合自己个性的家才是最完美的。那么,家装设计要注意哪些呢?

  一、对比

  对比是艺术设计的基本定型技巧,把两种不同的事物、形体、色彩等作对照就称为对比。如方圆、新旧、大小、黑白、深浅、粗细等等。把两个明显对立的元素放在同一空间中,经过设计,使其既对立又谐调,既矛盾又统一,在强烈反差中获得鲜明对比,求得互补和满足的效果。

  二、对称

  对称是形式美的传统技法,是人类最早掌握的形式美法则。对称又分为绝对对称和相对对称。上下、左右对称,同形、同色、同质对称为绝对对称。而在室内设计中采用的是相对对称。对称给人感受秩序、庄重、整齐即和谐之美。

  三、和谐

  和谐包含谐调之意。它是在满足功能要求的前提下,使各种室内物体的形、色、光、质等组合得到谐调,成为一个非常和谐统一的整体。和谐还可分为环境及造型的和谐、材料质感的和谐、色调的和谐、风格样式的和谐等等。和谐能使人们在视觉上、心理上获得宁静、平和的满足。

  四、均衡

  生活中金鸡独立,演员走钢丝,从力的均衡上给人稳定的视觉艺术享受,使人获得视觉均衡心理,均衡是依中轴线、中心点不等形而等量的形体、构件、色彩相配置。均衡和对称形式相比较,有活泼、生动、和谐、优美之韵味。

  五、呼应

  呼应如同形影相伴,在室内设计中,顶棚与地面桌面与其他部位,采用呼应的手法,形体的处理,会起到对应的作用。呼应属于均衡的形式美,是各种艺术常用的手法,呼应也有“相应对称”、“相对对称”之说,一般运用形象对应、虚实气势等手法求得呼应的艺术效果。

  六、层次

  一幅装饰构图,要分清层次,使画面具有深度、广度而更加丰富。缺少层次,则感到平庸,室内设计同样要追求空间层次感。如色彩从冷到暖,明度从亮到暗,纹理从复杂到简单,造型从大到小、从方到圆,构图从聚到散,质地的单一到多样等,都可以看成富有层次的变化。层次变化可以取得极其丰富的视角效果。

  七、延续

  延续是指连续伸延。人们常用“形象”一词指一切物体的外表形状。如果将一个形象有规律地向上或向下,向左向右连续下去就是延续。这种延续手法运用在空间之中,使空间获得扩张感或导向作用,甚至可以加深人们对环境中重点景物的印象。

  八、独特

  独特也称特异。独特是突破原有规律,标新立异引人注目。在大自然中,“万绿丛中一点红,荒漠中的绿地”,都是独特的体现。独特是在陪衬中产生出来的,是相互比较而存在的。在室内设计中特别推崇有突破的想象力,以创造个性和特色。

  九、简洁

  简洁或称简练。指室内环境中没有华丽的 装修设计和多余的附加物。以少而精的原则,把室内装饰减少到最小程度。以为“少就是多,简洁就是丰富”。简洁是室内设计中特别值得提倡的手法之一,也是近年来十分流行的趋势。

  十、色调

  色彩是构成造型艺术设计的重要因素之一。不同颜色能引起人视觉上不同的色彩感觉。如红、橙、黄温暖感很热烈,被称作暖色系,青、蓝、绿具有寒冷、沉静的感觉,称作冷色系。在室内设计中,可选用各类色调构成,色调有很多种,一般可归纳为“同一色调,同类色调、邻近色调,对比色调”等,在使用时可根据环境不同灵活运用。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计