懂书法的请指导~我是初学者,是先练习欧体这种正楷好?还是练习赵体?

四大楷书体,颜柳欧赵,我最欣赏赵体字。我练习了有3个月的赵体字,总是觉得进步很慢。我担心是不是因为没有正楷的基础影响的,所以我想是不是应该先练习正楷,然后在临摹赵体字。正... 四大楷书体,颜柳欧赵,我最欣赏赵体字。
我练习了有3个月的赵体字,总是觉得进步很慢。我担心是不是因为没有正楷的基础影响的,所以我想是不是应该先练习正楷,然后在临摹赵体字。正楷中我比较喜欢欧体字。好混乱啊,书法高手指导一二,让我少走弯路,谢了!
逸墨先生
我想你指的是学毛笔书法吧。学书法进步慢是当然的,你想:我们有几时在写毛笔呀?对工具不熟悉,练习时间太少。
我建议你先学好钢笔书法,再练毛笔书法。因为钢笔字写的机会多,工具更熟悉,操作更容易,入门更轻松,学习更高效。
钢笔书法有一定的基础之后,转练毛笔,只需稍微注意用笔特点即可写好毛笔字。
百度网友d779737
老师建议先学隶书,可以选曹全碑。然后建立信心开始楷书学习,建议颜体或者欧体。颜体选多宝塔,颜年轻时期的书体,然后可以欧体。学哪个都能提升你的结字情况,而且能为自身融会贯通。在然后可以赵的行楷。我建议找个老师,真的。
水月居士1975
一定要欧体或者颜体,只练习一种,练习两年再说。QQ541152395
yebai22
我觉得先学颜体比较好