“工作弹性大”是什么意思?

“工作弹性大”... “工作弹性大” 展开
shine天马丶丶

弹性工作制是指在完成规定的工作任务或固定的工作时间长度的前提下,员工可以灵活地、自主地选择工作的具体时间安排,以代替统一、固定的上下班时间的制度。

在我国,越来越多的工厂和企业试用该系统。在欧美,超过40%的大公司采用了“弹性工作制”,包括施乐、惠普等著名大公司;在日本,日立制造(Hitachimanufacturing)、富士重工(FujiHeavyIndustries)、三菱电机(MitsubishiElectric)等大型企业都进行了不同程度的类似改革。

扩展资料:

实行弹性工作制注意事项:

1、顺畅高效的沟通。无论你采取何种方法,沟通无疑是灵活工作中最重要的部分。特别是,每个人都不是在同一时间工作,所以“责任”的定义必须更加明确。

2、自律务实的企业文化。在灵活的工作制度下,平衡纪律和效率的最佳方法,有时不是制定一套严格的规则,而是在公司内部营造一种“自律”文化,通过这种文化来影响和约束员工的行为才是最有效的。

3、维护系统实施的一致性。在管理上,要避免“紧、松”的态度,因为自由的灵活性往往“难以恢复”。如果确实需要采取严格的管理政策,主管必须做好沟通准备。

参考资料:弹性工作制-百度百科

盖雅工场,全流程劳动力管理系统
匿名用户
基本是指两方面:1好的方面,就是发展空间大
2坏的方面,就是工作多变,比如时间不规律,工资不规律,福利待遇不规律等
个人意见,自己斟酌下。
kitty416527
基本是指两方面:1好的方面,就是发展空间大
2坏的方面,就是工作多变,比如时间不规律,工资不规律,福利待遇不规律等……
个人意见,自己斟酌下吧。
匿名用户
忙的时候很忙,闲的时候又很闲。
打伞和尚
就是上班时间不规律