PS里魔棒工具是干嘛的啊>怎么用?

PS里魔棒工具是干嘛的啊>怎么用?还有反选是在处理什么情况下才会用的,有什么效果?"抠图用的,你选中了选区,反选就可以用了饿"不明白,什么选中了选区,反选就可以用了啊?... PS里魔棒工具是干嘛的啊>怎么用?还有反选是在处理什么情况下才会用的,有什么效果?
"抠图用的,你选中了选区,反选就可以用了饿" 不明白,什么选中了选区,反选就可以用了啊?
shihoumacili

photoshop中的魔棒工具的作用是快速选择颜色基本相同的区域,达到快速抠图的目的,具体使用方法是:

1、打开图片,点击“魔术棒工具”;

2、设置“魔术棒”参数,“容差”参数越大,表示选择的范围越广,在“连续”前打勾表示选择连续的范围,“容差”参数越小,表示选择的范围越小,去掉“连续”前的勾可以选择图片里所有颜色相同的范围;

3、打开“编辑--清除”,保存为png格式图片,完成抠图。

V冰琪琳Q
魔棒工具一般用于背景单色抠图
例如一幅背景白色的人物照片,如果在背景中用魔棒工具点一下,那你点白色的那一步份就可以抠出来,如果在把菜单栏下面"连续的"那勾去掉,就可以把整图的白色去掉.
至于反选,就是你把白色抠出来后,你想留着选区部分(即白色部分),去掉人物照片,那就用反选,那选区就变成了人物照片的部分.
哐哐吃菜
抠图用的,你选中了选区,反选就可以用了饿
想吃什么我给你做