medicine可数吗?

向日葵爱教育

是不可数的,但是medicine作“各种各样的药”解时可用作可数名词,可以有复数形式。

medicine 读法 英 [ˈmedsn]  美 [ˈmedɪsn; mɛdəsn]

1、n. 药;医学;内科;巫术

2、vt. 用药物治疗;给…用药

短语:

1、preventive medicine [医]预防医学

2、veterinary medicine 兽医

3、nuclear medicine 核医学

4、sports medicine 运动医学

5、take the medicine 吃药

扩展资料

一、medicine的词义辨析:

medication, remedy, chemical, medicine, cure, drug这组词都有“药”的意思,其区别是:

1、medication 指医生开给病人用的一切药物,从最简单的阿斯匹林到最复杂的药物。

2、remedy 普通用词,侧重指对恢复健康有效的药品或治疗方法。

3、chemical 多指工业或化学中的药品,有时也指医药中的药品。

4、medicine 普通用词,可指药物的总称,也指一切有利于健康的东西。

二、medicine的近义词:remedy

remedy 读法 英 ['remɪdɪ]  美 ['rɛmədi]

1、vt. 补救;治疗;纠正

2、n. 补救;治疗;赔偿

短语:

1、remedy for 补救,解决;对…治疗法

2、sovereign remedy 灵药;特效药 , 防止各种坏事的万灵方;灵丹妙药

3、legal remedy 法律补偿

4、folk remedy 偏方

luorichard321
可以可数,也可以不可数,如果你对英语有了解,可以知道uncountable是不可数,countable是可数.
作为医学的意思来讲,medicine是不可数的,而作为药材来讲,medicine可以可数,但也可以不可数,Did you take your medicine?为不可数,而chinese herbal medicines中国草药为可数的!

参考资料: 可以参照牛津第六版1084页!

及望亭锺婵
可以可数,也可以不可数,如果你对英语有了解,可以知道uncountable是不可数,countable是可数.
作为医学的意思来讲,medicine是不可数的,而作为药材来讲,
宋胜雪
不可数,很明显。
装可愛
如果是作为药的话是不可数