5000元左右的笔记本电脑什么配置什么牌子好 推荐下

想买个5000左右的笔记本电脑推荐下现在5000左右的是怎么个配置?哪个牌子的好点?要大品牌... 想买个5000左右的笔记本电脑 推荐下
现在5000左右的是怎么个配置?
哪个牌子的好点?要大品牌
feols
我个人觉得是DELL,不知道你笔记本是用来干什么的,家庭娱乐吗?
我推荐 DELL™ INSPIRON™ 1525

英特尔(R) 奔腾(R) 双核处理器 T3200 (2.0GHz, 1MB二级缓存, 667MHz前端总线)
正版Windows Vista(R) Home Basic 32位 SP1版 (简体中文)
15.4英寸宽屏幕WXGA (1280x800) TFT 显示器含TrueLife(TM)
1GB(1x1G) 667MHz DDR2 SDRAM
160GB (5400 RPM) SATA 硬盘
内置8X DVD+/-RW Comb 光驱含双层可读写光驱
戴尔 1395 802.11g 迷你无线网卡

你自己看参考资料!

参考资料: http://configure.ap.dell.com/dellstore/config.aspx?c=cn&cs=cndhs1&kc=&l=zh&oc=S510125CN&s=dhs

问题勾通1224
感觉你在笔记本电脑的选择上存在误区。
首先说说在笔记本品牌中,哪些是大品牌(这里主要以品牌产品工业设计及这个品牌所掌握的技术等来衡量,不单纯以销量衡量,像Acer的销量就比较大,但你看谁向自己的亲朋好友推荐这个牌子?)
笔记本中的大品牌当数thinkPad、富士通等,5000元对于他们来说,就算有这样的产品,那也是低端中的低端,做工还比较差。因为他们的主打机型都在万元以上。这就是大品牌的定位。
所以,对于5K(5000)价位的本,应该以实用、好用、能解决实际问题为原则,顺带兼顾(考虑)品牌影响力,这才是明智的思考方式。
我本人用DELL D630,但是这个是别人给我买的,我自己去买,当时可能不会买这本,我主要是从实用及轻便角度考虑,因为D630本子大,较重(以我的标准来衡量),但绝不是说这个本子没有可取之处,它是DELL的商用本,三年保(其它本一年保),做工还算不错,屏幕也不错。但它是6000~6500元这个档次的选择。我感觉DELL在5k价位缺乏有力的竞争产品,像1420、15XX系列难挑大梁(保一年、做工无出采之处等)。
对于5k价位,个人认为下面两个品牌比较有竞争力:
华硕、惠普
它们在这个价位显卡性能相对要好一点,产品可选择余地多一些。
如:
华硕X81H32Se-SL 4800元(奔腾双核2G CPU、PM965主板芯片组、HD3470显卡)
惠普Compaq Presario CQ45-202TX 4900元(奔腾双核2.16G CPU、PM45芯片、HD3450显卡)

另外,有些品牌在价格较低的机型中使用了SIS主板芯片组,这种芯片组的性能、兼容性都比intel芯片差一些,不建议选择。
百度网友0809738a1
5000元的神州可以和8k的惠普比。
3k的神州可以媲美5k的惠普。
huangquan10
IBM