什么牌子的巧克力又好吃又便宜的?

像金帝或德芙这么贵的就不用了。最好就是2030左右的。... 像金帝或德芙这么贵的就不用了。最好就是20 30左右的。 展开
互喝狂滴1G
冒昧的说一句,德芙和金帝已经是便宜的巧克力了……
德芙Dove 小板的才几块钱……小盒的心形的那个好像也就二三十吧。个人感觉德芙口味太甜,不喜欢。

金帝比德芙便宜,口感不如德芙,具体价钱记不住了……
还有吉百利价位也差不多,个人感觉口味还好。

个人感觉,性价比最高的常见的牌子是明治Meiji,如果不抵制日货的话,首选。大板的黑巧十几块钱,盒装的雪吻(Meltykiss)22元左右,口感超赞,情侣首选呀~

如果抵制日货的话,可以选 好时Hershey's的kisses,算是美国系的最经典的巧克力啦,名字浪漫味道好,样子也小巧可爱,小袋的很便宜大概才几块钱,大袋的应该也不贵(不过有人觉得形状有点像便便……)

至于金丝猴之类,我记得好多是代可可脂的,根本算不上巧克力……可可脂的熔点与体温接近,所以巧克力会有入口即化的美妙口感,而代可可脂的熔点一般相对高一些,就不会有这种感觉了……

而怡口莲是巧克力夹心太妃糖,严格来说不是巧克力

PS.真正贵的巧克力,要几十块钱一块的……就是中档的费列罗也要几块钱一个球。德芙吉百利金帝这些算是比较大众的了……
sunnyrainy1
  巧克力有分纯可可脂和代可可脂的 标代可可脂的巧克力大概是每50G3元 纯的要5-7元每50G
  但是对比一下:
  可可脂又称可可白脱,是从可可液块中取出的乳黄色硬性天然植物油脂,是一种非常独特的油脂。可可脂除具了具有浓重而优美的独特香味外,再15℃以下,还具有相当坚实和脆裂的特性。可可脂放在嘴里很快融化,并一点也不感到油腻;而且它也不象其它一般植物油脂,容易发哈酸败。可可脂是巧克力的理想、专用油脂,几乎具备了各种植物油脂的一切优点,至今还未发现能与其相媲美的其它油脂。
  月桂酸代可可脂的制造是由棕仁油经冷却、分离、氢化后再经高技术精炼调理而成。月桂酸代可可脂的冷却分离程序都是在卫生、选择性的条件下进行,绝对没受溶剂或表面活性剂的污染,由于整个制造过程都没用到溶剂或表面活性剂,所以是一种高技术的物理分离法.完全符合HACCP的安全要求:
  月桂酸代可可脂的品质,常依巧克力糖果制造商的要求精制而咸,能用于实心或空心成模巧克力产品和一般的巧克力表面涂层产品或一些巧克力夹心。
  月桂酸代可可脂含有高成份的固状脂,常能给予巧克力产品适当的硬度、脆度以及可拆性。有良好的溶解度,同时亦能预防霜化。利用月桂酸代可可脂制成的巧克力产品,因月桂酸结晶非常稳定,成品在适度冷却后即能成型,无需调晶手续,使得糖果制造商操作方便简易,同时生产成本亦因此较低。

  所以还是一分钱一分货啊
双夏曲夏
Dove和金帝是一个不错的选择,各大超市均有销售。日本明治巧克力价格不贵,而且也很好吃,韩国乐天也不错,黑巧克力不会让人觉得腻。费列罗也不错,总的来说,进口的巧克力比较不错,而且现在价格普遍低
芷草之蕾
可以在吉之岛、屈臣氏、万宁等商场买明治的坚果朱古力(23元/盒,广州有特价18元/盒)送给女性朋友,非常好吃但不容易买到。
虎德文夏君
巧克力
哈哈
你给我留言
把你的信箱给我
我给你发个文件
介绍世界最贵巧克力的
比利时和瑞士的巧克力偏甜
我不是很喜欢
例如比利时的Godiva
非常出名
但是
口感蜡质
我很不喜欢
瑞士的巧克力就是以甜而著名的
日本的明治...
还真吃过明治雪吻
在吃巧克力的初级阶段
这种巧克力是学习法式的Truffes巧克力做的
味道还说得过去
不管怎么说
日本的所有时尚
都是抄袭欧洲的
巧克力也不例外
我比较喜欢传统法式巧克力
法式巧克力被称作是苦与黑的内涵
例如Jean
Paul
Hevin,
La
Maison
du
Chocolat,
Devauve&Gallais.
虽然Debauve&Gallais虽然够贵
够出名
但也是偏甜
另外还有个例外
就是Fauchon的巧克力
虽然大部分是牛奶巧克力
背弃了法国的传统
但是
口感
味道的平衡都很出色
北京有卖的
她家的Truffes就很好吃
超市的巧克力吗...当做甜食还好
吃着玩
要实鉴赏的话
还是要那些小的巧克力商的
只是在国内很少见
百度知道里
所谓的"最好巧克力"太多了
我看过
都那么回事