电脑CPU可以随便换吗?

我家电脑intel(R)Celeron(R)DCPU3.06GHz3.07GHz2GB内存显卡是NVIDIAGeForceGo7300(MSCODE)想换个好点的CPU还... 我家电脑intel(R)Celeron(R)D CPU 3.06GHz 3.07GHz 2GB内存
显卡是NVIDIA GeForce Go 7300 (MSCODE)想换个好点的CPU还有显卡,问下CPU可以随便换上吗?还有显卡 急急
曲自明xc
不行的, 电脑的cpu是装配到电脑的主板上工作的, 那么不同型号的主板,能够支持的CPU类型也有限的。主要参数分别是CPU的引脚数和工作电压,以及主板支持的外频限制。
这款cpu是775接口的早期产品,因为不知道主板的型号,这里推荐可使用最高配的同时代产品是intel(R)Celeron(R)D 325 CPU,主频可达到3.8GHz。
马堂登孤丹
严格来讲,电脑是不可以随便更换CPU的。
电脑的主板、CPU、内存必须兼容,这是常识。
例如,电脑是AMD的AM2/AM2+/AM3主板,主板提供DDR2和DDR3内存插槽,可以支持AM2、AM2+、AM3三种接口的CPU,而应该安装使用DDR2还是DDR3内存,则取决于安装的CPU,这就是主板、CPU、内存必须同时兼容的范例。
再以Intel的LGA1155为例,如果主板是SNB的,则只能兼容SNB系列CPU,不可以兼容IVB系列CPU(尽管IVB系列也是LGA1155接口)。
赤彩孛曼寒
不可以随便换,首先现在cpu的脚针和以前的大不相同,其次每一种主办只能对应的安装几种cpu,所以想要更换cpu最好先看看你的主板适合哪些cpu。
阿健座谈

笔者带您聊聊笔记本升级中遇到的那些误区,1:CPU 不能随意更换升级 2:固态盘越大越好 等大家关心的话题

nsz2
你的显卡没关系.

CPU要看针脚.你主板上的CPU槽的针脚和你要换的CPU的针脚一样的话就可以.你查查看你的CPU是多少针的.