如图,AB、DC、CB分别与圆O相切于E、F、G,且AB平行CD(1)试判断BE,CF,BC之间的

如图,AB、DC、CB分别与圆O相切于E、F、G,且AB平行CD(1)试判断BE,CF,BC之间的数量关系,并给予证明。(2)连接OB,OC,试判断三角形BOC的形状,并... 如图,AB、DC、CB分别与圆O相切于E、F、G,且AB平行CD(1)试判断BE,CF,BC之间的数量关系,并给予证明。(2)连接OB,OC,试判断三角形BOC的形状,并给予证明 展开
素此户T
1)知识点:切线长相等。

证明:∵AB、DC、CB分别与圆O相切,
∴BE=BG,CG=CF,
∴BC=BE+CF。
2)连OE OF OG
∵OF=OG,G、F为切点
∴角OCG=角OCF
同理,角OBE=角OBF
∵AB‖CD
∴角ABC+角DCB=180°
∴角OCB+角OBC=90°
∴角BOC=90°

祝你学习进步,更上一层楼!不明白请及时追问,满意敬请采纳,O(∩_∩)O谢谢~~

记得及时评价啊,答题不易,希望我们的劳动能被认可,这也是我们继续前进的动力!
追问
谢谢啦。。。
追答
不客气!