情景交融写片段(150字以内).急~~~

1.雨天,伤心的我在校道.2.清晨.兴奋的我在上学的路上.... 1.雨天,伤心的我在校道.
2.清晨.兴奋的我在上学的路上.
休闲娱乐助手之星M

情景交融片段如下:

1、窗外的鸟鸣带来了清晨的曙光,和煦的村风吹散了田间的薄雾,叽叽喳喳的牧童,已摇起了牛鞭,带着这满山的春色,推开了新一天的热闹。这正是出游的好时刻,我哼着歌,提着篮子,愉悦地迈出了步伐。

2、清绝的月色吸引着我,于是披衣出门,踏着如水的月色,缓步走入花园,栀子花沐浴在月光下,寒凝带露,如一帘清远的幽梦。竹影随韵轻舞,如水月色轻轻穿过,回映着明月的清辉。万物都在月色中丰盈灵动起来。俗世的喧嚣与浮躁,犹豫与彷徨都消融在这如水月色中。顿然心悟,豁然开朗。

3、走进这一秋,一路走过来的风雨,如一钵陈酿,在记忆里散发着淡淡的幽香。一直以来,我只是在平静的心绪里度过,虽没有繁花似锦的过往,只是一抹风轻云淡的宁静,便足以沉醉今生。

4、一个个昼夜的无声交替,汇集成一条条向前的河流,拽着所有的记忆无所依靠,没有方向的前行。一场烟雨,跌落在三月的书页里,漂白了一度泛起黄颜色的旧箴信笺,苍白了年华。静谥的深夜,一缕清柔的月光透过窗户,皎洁明亮,夜空的星星璀灿闪烁光芒,想念滴在左手凝成寂寞,落在右手化为牵挂。

5、一曲琴韵瑟瑟,悲欢尘世离合。醮一抹沧桑,盈满袖暗香,将尘俗情思泯于无痕。掮一轮皓月,携一缕清风,穿越千年尘烟。寂寞纤指滑过灵魂的忧伤,多少深情未了。惘然一梦,倾尽一生温柔与诗意,却早已遗失了你。

6、时光在眼前划过,言辞风化在岁月的褶痕里,看着这个清静的世界,静谧的夜,那沉浮在深处的往事,零落着旧年的影子。一股寒凉的冰冻粘连着来时的渡口,往事历历在目,尘世的风尘,心已不堪。

7、浮华掠影后,静静的听雨,这世界太喧闹,已至于背离了自己,沉静中的超脱,不常泛滥,无意的碰触,深知心里的冬天时常接伴,甚至盛夏炎炎,那份落韵的雪,也会勾画着伤感的景致。

8、因为有风与月,湖面上的倒影泛动着五彩的粼粼波光,中央小岛上树影斑驳中偶而还传来几声白鹭的鸣叫。透过月色,一条小舟悠悠地泛于湖面,或许船上的人正举头仰望,接是受月光的洗礼,享受这清风送爽的舒畅。

匿名用户
清晨,我依然沿着我最熟悉的路线走向去往学校的车站.今天车站栅栏旁的小雏菊比昨天开得更加灿烂,露珠将温柔的阳光折射于我的眼眸.心情随着蜜蜂微微得舞动而变得愉悦,沉溺在清新的空气中,又将触碰美好的一天.
AugutyR
1、窗外的鸟鸣带来了清晨的曙光,和煦的村风吹散了田间的薄雾,叽叽喳喳的牧童,已摇起了牛鞭,带着这满山的春色,推开了新一天的热闹。这正是出游的好时刻,我哼着歌,提着篮子,愉悦地迈出了步伐。
2、清绝的月色吸引着我,于是披衣出门,踏着如水的月色,缓步走入花园,栀子花沐浴在月光下,寒凝带露,如一帘清远的幽梦。竹影随韵轻舞,如水月色轻轻穿过,回映着明月的清辉。万物都在月色中丰盈灵动起来。俗世的喧嚣与浮躁,犹豫与彷徨都消融在这如水月色中。顿然心悟,豁然开朗。
3、走进这一秋,一路走过来的风雨,如一钵陈酿,在记忆里散发着淡淡的幽香。一直以来,我只是在平静的心绪里度过,虽没有繁花似锦的过往,只是一抹风轻云淡的宁静,便足以沉醉今生。
姚欣博Fk
曾经流浪在一个听不见风声,沐不着云雨的角落,以为在天与地之间,日与夜之间,只听得见自己的呼吸就够了,于是拒绝了阳光。湿润的空气竟在一夜之间将我流浪的身影斑驳上悠悠绿意,像是走进氤氲的梦境,无奈最终棉絮收容了温存的泪水。像一片飘零的树叶在风中跳着自以为美丽的舞蹈,一向高傲的我第一次低下了头。来到河边静听流水诉说逝去的流光,可那水底潜伏的鱼儿再也无力捞起那些纷繁的记忆,于是萧索的芦苇在水中点出圈圈涟漪,水的流光已非昨日那般溢彩。
甄厹惠uX
我们的校园风景如画,景色秀丽,特别是校门口那个美丽小花园,更是让人流连忘返.
夏天来临时,小花园开满了五彩斑斓的小花,就像天空中繁星那么密密麻麻,芬芳扑鼻,大群的蜜蜂和蝴蝶,被这诱人的香气吸引过来,一阵微风拂过,花儿们时而左右摇摆,时而上下点头,仿佛许多亭亭玉立的婆婆妈妈在欢快地舞蹈.你可以坐在小石凳上,看着这沁人心脾的花海,闻着这香气诱人的花香.这简直就是一种奢侈的享受!