雅思5.5分相当于国内英语水平几级啊?

上海新东方国际教育 2021-12-30
英语4级相当于托福多少分有以下对比:(1) 大学英语四级达到425分,托福成绩基本可以达到50分;(2)大学英语四级达到500分,托福成绩基本可以达到70分;(3)大学英语四级达到600分,托福成绩基本可以达到90-100分;(4)大学英语四级成绩在650分以上,托福成绩基本可以达到100分以上。两者不同之处在于词汇量和背景知识的广度,四、六级虽然有口语考试,但是参加口语考试的人很少,而托福考试则是口语考试,所以托福更注重考生的英语实际应用能力。英语四六级是全国大学生英语水平测试,测试对象为学生日常英语词汇水平和一般英语听说读写能力。托福考试的对…
新航道英语

雅思和四六级的词汇量要求不同,雅思词汇量要求达到六千到八千;四级词汇量是4200左右,而六级则是5300左右。

上海新东方国际教育
匿名用户
5.5分 说明考生英语水平和综合能力介于此二者描述之间 :

6分
Competent User. Has generally effective command of the language despite some inaccuracies, inappropriacies and misunderstandings. Can use and understand fairly complex language, particularly in familiar situations. (澳大利亚移民&英国留学分数线)及格,大致能有效的运用英语,虽然有不准确、不适当和误解发生,能使用并理解相当复杂的英语,特别是在熟悉的情况时.

5分
Modest User. Has partial command of the language, coping with overall meaning in most situations, though is likely to make many mistakes.Should be able to handle basic communication in own field. (加拿大移民&新西兰移民分数线)适当及格,可部分运用英语,在大多数情况下可应付全部的意思,虽然可能犯下许多错误,在本身领域内应可掌握基本的沟通

因为不同的英语考试考点和目的侧重点不同。。所以无法客观比较。。但雅思比较贴近于生活化。。。目的是培养考生日常生活中的英语交际能力。。。据我的感觉。。。比四级难。。。介于六级水平左右。。。
匿名用户
四级吧 我的很多同学都是5.5 但是怎么说呢 看你的运气吧 考个5.5 不是很难 就是你考6 就是有点小问题了 有的六级都多了还是5.5 的那样
MIT2017
大致相当于,国内大学英语四级考试,中等偏上水平。
谯璎茂小翠
只能是四级的水平,这是我咨询一些学校得知的,他们基本都说过了四级最多能考6分。但不同人对于题型的敏感度不一样,或许你只是不适应雅思呢~