人文地理与城乡规划专业考研方向有哪些?最好是不用考高数的,因为本人高数不好。。。谢谢!

北文只0o43d
如果你是这个专业的考生,那就可以直接报考各个学校的人文地理专业的研究生,专业研究方向大部分学校一般是录取之后根据导师分配确定研究方向。人文地理的研究方向很广,各个学校都不同,可以先选择地区,根据学校专业的主要研究方向选择自己感兴趣的学校。
对于数学的问题,现在人文地理较强的一类学校都会要求考数学比如北大、北师大、中山大学等。不过也有一些好的学校不考数学如:陕西师范大学、兰州大学、延边大学、辽宁师范大学、福建师范大学、宁夏大学等。这个可以在各个学校的研究生网站上查阅它的招生简章。
不过需要注意的是,对于数学很多人都是同样的心理,避开数学,那么必然会导致一些好的学校竞争比较激烈。所以要权衡利弊,慎重选择学校。要最大可能的发挥自己的优势,规避风险。
考研是一次人生升华的机会,如果是自己的梦想那就勇敢去追逐!如果要实现考上的目标,最好在选择学校的时候要务实,以能考上为标准。
最后,祝你考研成功,我本人是宁夏大学人文地理的研究生,希望可以帮到你,回答都是手打,望采纳!
追问
谢谢你!那可以告诉我人文地理这个专业考研主要考哪几门呢?
匿名用户
高数是肯定有的啊,但是应该不是数学一,估计是数学三,相对简单