松子产于哪里?是松树上的吗

咨询师陈易玄
松子并不是松树的果实,而是“种子”!
种子植物分为被子植物和裸子植物。我们平时所吃的各种蔬菜瓜果基本上都是各种被子植物的根(如萝卜)、茎(如芹菜)、叶(如白菜)、花、果实(如桃子)和种子(如西瓜子)。但是,松子并不是属于这一类!
裸子植物(包括松、杉、柏)它们具有根、茎、叶、和种子,但是并无真正的花和果实。有的时候能够在松、杉或柏树上看到像球一样的结构,松树上的,人们通常就把它称为“松果”。其实松果并不是真正的“果实”,因为它与果实的起源不同(纯属植物学问题,不去讨论了)。当松果成熟以后,原先紧紧包裹在其外面的鞘片就会松散开,里面的种子散落出来,遇到适宜的条件就能萌发。人们采集了松的种子以后,经过加工,就成为了我们平时所说的“松子”
redlife
你好

松子的确产于松树。

松子是松树的种子。松子含脂肪、蛋白质、碳水化合物等。松子既是重要的中药,久食健身心,滋润皮肤,延年益寿,也有很高的食疗价值。
有你真好,/微笑
黑龙江就有,是松树上的,
追答
亲,我的回答你满意吗?给个好评吧,或者你可以继续问我哦
byfjstc03
松树产松塔 松塔里面全是松子
追问
我怎么见我们南方的松树没有?
追答
问你采纳的人吧。。。。。
公天宇mz
栾川