关于审计案例分析的题目!求高手分析!! 5

A公司是一个提供廉价机票的旅行社,但不久A公司的飞机失事了,死了很多人,很多顾客也因此取消旅行并要求退款,导致A公司没有足够的钱。N是它的banker,N拒绝A的贷款,因... A 公司是一个提供廉价机票的旅行社,但不久A公司的飞机失事了,死了很多人,很多顾客也因此取消旅行并要求退款,导致A公司没有足够的钱。N是它的banker,N拒绝A的贷款,因为A已经欠N的钱了。后来G提供资金给A,但G公司本身已经欠P(银行)的钱。2013.5,A公司请审计师审计,审计师在2013.6.5签署unqualified report。在这之前,审计师听到一些关于飞机走捷径在日常保养上的传言,但没有去证实,也没有报告。也没有人去核实保险是否够覆盖由飞机保养问题引起的伤亡损失,也没有保险专家,审计师只是听信高管的一面之词,但后来证明高管的保证是错误的。无论如何,审计师在压力下匆忙的签署了报告。G公司用这份报告与P协商,希望得到资金,最后P提供给G资金因为那份报告。然而一种消费者保护机构披露了A公司保养飞机走捷径的事情,导致A公司破产。现在N(banker),G(公司),P银行起诉审计师的carelessness in not qualifying the financial statements on going concern grounds caused the loss value in investment and/or loans,并且那些受害人的家属也起诉审计师,因为他没有保证飞机是安全的和确保有足够的保险。

要求分析各种起诉审计师的索赔。分析中要包括审计师地位的优劣势,并联系以前相关案例;设想被告起诉审计师的有哪些理由,以及审计师可以用哪些理由进行辩护。
考而思教育
考而思教育专注留学生课程辅导13年,海外大学同步课程辅导,作业论文一对一指导。

审计学案例分析可以从以下几个方面出发:

1、纳税

审计体现了公司纳税的过程。税务结构在审计中得到了适当的组织,其中账户以显着的方式吸引了投资者和商人来缴纳税款。

2、提高效率

审计可以提高组织以及员工的效率。审计实践也提高了员工的技能。因此,由于审计原则的准确性,它在组织内带来了更多训练有素和合格的员工,从而促进了政策制定和其他决策。

3、长期规划

审计为整个业务实践带来了效率,它提供了业务活动的公平视图。审计记录可用于长期规划,它还有助于为未来编制预算。审计在为企业的长期规划编制预测财务报表时也很有用。

4、加强内部监控

审计师为组织内部控制效率提供了极大的支持。审计员建议需要改进和管理的领域,负责克服审计员确定的薄弱环节。内部控制越好,组织的工作就越有效。

5、合作伙伴满意度

从合作伙伴的角度来看,审计也非常重要。经审计的记录使合作伙伴感到满意,并确保他们正在投资正确的公司,并将从公司赚取的收入中获得公正的利润。

6、内部和外部审计之间的区别

  • 有两种类型的审计,即内部和外部审计。

  • 内部审计基本上是一项独立的咨询活动,旨在为公司的运营增加价值。它还有助于通过采用纪律严明和系统的方法来评估和提高风险有效性并控制治理过程,从而实现组织的目标。

匿名用户
大道至简,审计师的责任难免