孟繁勇的《庄周睡了,庄周醒了》是励志小说吗?

有个朋友最近意志很消沉,对未来、人生各方面都很迷茫,不知道该怎么面对接下来的人生。我想送他这本书,鼓励他重新振奋起来,不知道合适不适合?孟繁勇的《庄周睡了,庄周醒了》是励... 有个朋友最近意志很消沉,对未来、人生各方面都很迷茫,不知道该怎么面对接下来的人生。我想送他这本书,鼓励他重新振奋起来,不知道合适不适合?孟繁勇的《庄周睡了,庄周醒了》是励志小说吧? 展开
匿名用户
嗯,我觉得很适合。《庄周睡了,庄周醒了》正是很励志的小说。小说讲的一群生活不如意的人,有作家、有屌丝、有白富美、有高富帅,他们都面临着生活中的各种不如意,于是前往传说中的神仙居住的地方:十洲,寻找更好生活、探求人生意义的旅行冒险励志小说。

事实上,我感觉每一个正处在迷茫彷徨、焦虑不安阶段的80后青年们都应该看看这本书——《庄周睡了,庄周醒了》

这本书,会让你有一种【找到自己人生存在的意义】的感觉。

找到最初的自己。

就好像小说一开始写的那句“怎么样才能活得像个人?”……

这是一本适合80后看的书。

这么说的理由,是因为今天的80后有比70、60、90更多的抱怨和怨恨,对社会的诸多不公,对自己所处时代的悲怆和难以改变现状的无力感。对于这些,从这本书中都可以找到答案和心灵的归宿,从中重新寻找到生活的方向,问问自己到底是为什么还在坚持下去,今后的路又该怎么走,遇到选择的时候怎样更好地做出选择。我相信,每个人都会从这本书中找到自己一直想要得到的答案,指引着自己向更美好的未来出发前进。
我觉得你朋友看过这本书后,会从中找到关于怎样更好地度过人生的答案,然后振作起来努力生活的。加油!
匿名用户
不是励志小说