我有一个学生成绩挺好的,这个孩子在学校没有孩子和他玩耍。

他只和老师说话,说的话都是无关紧要的话,这样的孩子怎么引导?... 他只和老师说话,说的话都是无关紧要的话,这样的孩子怎么引导? 展开
百度网友3f37442
人都倾向对他好的人在一起 尤其是这么小的小孩子 还没有明辨是非的能力
他和你在一起 说明 你能给他想要的 “表扬” 他努力学习 也是如此
这样 希望 他能慢慢像你敞开心扉 说些心理话 引导 告诉他 在生活中 不是只有学习 才是重要
朋友 亲情 友情 甚至 以后的爱情 对一个人是同等 甚至更重要的 放弃“一部分”学习的精力 哪怕成绩 有所下滑 用来做一些 尝试 也许 他的生活 会有巨大改变 人也快乐很多 人格的发展也更健全 希望 老师 在班上 也不要树立神马成绩第一 友谊第二 之类的话语。小孩子会当真。古语不还说了吗 友谊第一 比赛第二 重在参与。 多表扬和鼓励 那些 在其他方面 有突出表现的同学 比如团结同学 组织活动 榜样的力量很大啊 引导好了 一定会起作用的
想想自己小时候 不也是这么一个小孩吗 。。。好在我还有三两个好伙伴 真希望当时 也有一个像你这样的老师 能为我的成长考虑 该有多好 可是 我那个时候的老师只看中的是成绩。。。