以“真情”为题,写一篇作文

匿名用户
家,好似一个安全的避风港,那里有妈妈烧做的香味可口的饭菜,那里有爸爸细细的教导,在家里,你可以做一切自己想做的事情,好好地享受一番。儿时,我总盼望着能出门与伙伴们玩耍,但是玩累了,还是要回到家里休息。现在,白天在学校里上课,每当放学回家,一进家门,第一句话就是,“妈妈,我回家了”,那种感觉真好;炎热的夏天,只要一回到家,顿觉清凉,那感觉真好;每次一回到家里,便可以躺在软绵绵的沙发上,好好地放松放松筋骨,这种感觉实在是太舒服了。
当我在外面受到了欺负,只有回到家里,把心中的怨气和不快讲诉出来,此时,我才觉得愉快多了。当我考试落第时,尽管回到家里少不了唠叨,但是,爸爸妈妈的指导,总能让我将题目改正,这时候,心中自然就有了一丝丝的温馨。当我遇到挫折而流泪伤心时,妈妈的安慰使我能正确面对挫折,而爸爸的幽默风趣,总是,旁敲侧击地为我鼓劲,使我更有信心战胜挫折,不怕失败,取得胜利。所以,我不得不说:“回家的感觉真好!。”
在家里我可以轻轻松松,自由自在,无拘无束。不象在外面,时常会感到很不自在。记得有一次,妈妈有事去了厦门,而爸爸又要去公司开会,家里只剩下我一个人,所以,我只好到表姨家里去吃饭,在阿姨家,闲来无事,总感到很不自在,所以就捧起一本书,津津有味地看了起来。不一会儿,阿姨已做好了一桌香喷喷的饭菜,我看了真是有点馋了,但毕竟是在阿姨家里,我只好静静地坐着,要是在家里,我早已迫不及待地大吃一顿了。开始吃饭了,阿姨好象看出我的心思,一直帮我夹菜,我反倒更不自在了,要是在家里,就不用这样羞羞答答的了。晚上,回到家里,才顿时感到轻松自在多了。

记得上三年级的暑假时,学校组织我们去“少年军校”,那是我第一次离开家,到外面自己独立生活。刚开始,我觉得十分兴奋。但从来没有离开过父母的我,才去了两天,就开始想家了。早上起床后,没了妈妈的声声叮咛和嘱咐,总感到心里空荡荡的,好象失去了什么东西似的,再加上白天艰苦的训练,使我累得大汗淋漓,到了晚上,由于“少年军校”的床虽然没有家里的舒服,躺在床上,起初翻来覆去怎么也睡不着,让我更想能回到家里美美地睡上一觉。五天的生活终于过去了,回到家里后,躺在床上好好的睡了一觉,总算是脱离了一身的疲倦。

暑假的那天,我和妈妈去上海玩。路过一座天桥。天桥上人来人往,天桥下车辆穿梭,在这一曲美妙的乐章中,我听到了一个很不协调的声音,沙哑、凄凉,那是……
循声望去,只见天桥一边的地上坐着一个六十多岁的老人。紧闭双眼,正忘情地拉着二胡名曲《二泉映月》。他似沉浸在音乐的天堂中,但仔细观察后,感觉有点儿不对劲。在他面前的是一个开着盖的铁盒,里面零乱地躺着几个钱币。原来是一个乞丐。
天桥上人来人往,竟没有人愿意驻足聆听二胡地乐曲,也没有人愿意伸出援助之手来帮助他,二胡的声音不断地哽咽着,似在诉说着什么……
这时一个六七岁的小女孩拉着她妈妈的手,在那老人的面前静静地听他拉完了一曲。
“妈妈,给这老爷爷一点钱吧!”她晃着那妇女的手哀求道。只见她妈妈狠狠瞪了她一眼,说:“你装什么好心?你看这盒子里有多少?”
“我们为何要跟别人一样?这老爷爷看上去的确是挺惨的。”“小孩子没见过世面就别瞎说。你知道现在有几个乞丐是真的?”女孩换来的只是妈妈的又一次瞪眼。但这一刹那,我看见那乞丐的脸上有了稍许变化,那就像一种委屈与无奈。
那妇女拉起女孩的手正准备离开。女孩却使劲挣脱妈妈的手,在自己的衣服口袋里摸了半天,终于摸出一枚纪念章,放进铁盒中,并对老人是说:“爷爷,我只有这个了。”这时,乞丐抬起头,仍是闭着眼睛,“看”着小女孩,我从他的眼中捕捉到了感激的目光以及几滴晶莹的泪水。我这时也才明白,原来他是一个盲人。
天桥又恢复了热闹,二胡声也跟着响起来了,唯一增多的,只是小女孩留下的那一颗纯洁、善良的心灵。
那天的我已经无心逛街,思绪一直定格在天桥上的那一幕,那小女孩离开时的背影……
那天的我虽然没有在学校内,但是也上了一堂受益匪浅的课。
那天的我虽然是在天桥上,但是小女孩的行为告诉我:人间自有真情在。孩子的纯真让我们是否有所思索?
追问
谢谢