晚上喝蜂蜜水有什么好处?是睡觉之前喝吗?

cvbcvbcv... cvbcvbcv 展开
天天一笑笑网

蜂蜜水热量低,口感好,同时多喝还能美白,润肠通便,深受广大减肥女性的欢迎。晚上喝蜂蜜水的好处:

1.增强免疫力,蜂蜜水中所含的丰富的B族维生素,如B1、B2、B3、B6和维生素PP以及维生素C可以增强人体的免疫功能,防止心血管疾病。

2.润肠通便 晚上睡觉前一杯蜂蜜水是很多人熟知的养生方式,因为蜂蜜水容易被人体消化吸收,可以清肺、滋润肠道,改善便秘。

3.护齿、固齿,蜂蜜中的某种酶可以产生一种抑制口腔细菌的作用,主要是作用于损害牙齿和造成龋齿的细菌。蜂蜜作为一种碱性食品,可以改善口腔酸性易滋生细菌的环境,也能达到有效抑菌的作用。

4.恢复精神,由于蜂蜜水中的葡萄糖和果糖极易被人体吸收,迅速给身体供给能量,所以饮用蜂蜜水可以快速补充体力,解除疲劳,增强人体对疾病的抵抗力。

晚上喝蜂蜜的好处,晚上喝蜂蜜水一般在睡前一个小时左右,因为蜂蜜具有润肠通便的作用,对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常,这样可以促进食物消化。蜂蜜中还含有丰富的镁,对大脑中枢神经具有镇静作用,能调节心理,消除紧张心理,减轻压力,可以助你快速进入梦乡,从而提高睡眠质量。