我的笔记本cpu温度一玩游戏70度算正常吗?求答案

匿名用户
正常,一般笔记本散热不可同台式电脑相比,笔记本抗热性有一定限制,大多数笔记本常规使用,比如办公,看视频,上网页等等,大概在三四十度,玩游戏的话,也得看游戏类型,有些游戏也就五六十度,有些大型游戏就七八十度,所以不可相同比较,一般的笔记本玩游戏都是高温状态的,CPU70度比较正常,但是超过80度,就有点高了,不是说到80度就危险了,而是偏高了,开始预警了,好比马上要到头了的意思,一般笔记本CPU温度最好不要长时间处于高温状态下,特别是80度以上的高温,CPU凡是到了90度,基本到了临界状态,意思是快要热的死机了,这么说能明白吧,所以70度算比较正常,不用担心,80度以上就得降温啦,关闭程序,关闭游戏,温度自然就下去了,如果实在不方便关闭,可以买散热器辅助散热,达到高温下散热降温,起码不会让CPU温度达到预警状态
暴躁的窝瓜
1.一般来讲CPU温度控制在升温30度范围内是比较正常的,什么是升温30度呢,其实很简单,比如现在室温是25度,那么升温30度就是55度了,也就是说在室温25度时将CPU温度控制在55度之内是最理想的状况;

2.可是实际我们使用电脑中CPU温度会经常超过这个温度,特别是在运行大型游戏,看高清电影的时候,CPU温度升得很快,其实这个时候我们不用紧张,现在的CPU都采用了耐温材料,6、70多度的温度对于CPU来说根本不值一提,用两百多度的热吹枪对CPU和显卡进行烘烤,在烘烤十多分钟之后,CPU和显卡依然正常,可以想象CPU正常温度是多少你心里就有数了;

3.当然电脑并不是光由CPU组成的,还有主板等其他元件,CPU长时间处于高温环境,对主板其他元件会有一定影响,严重的甚至会影响使用寿命。

最后,我们稍微总结一下CPU正常温度是多少的范围给大家参考一下,台式机的CPU正常温度一般在35-70度之间,笔记本的正常温度一般在40-80度之间,如果CPU温度长时间超过70、甚至是80度,那么就要检查下是不是电脑有问题了。

首先,我们要看下是不是运行了大型游戏或者高清电影引起的CPU温度过高,如果不是那么就要看下是不是电脑中毒了,下载杀毒软件或者木马专杀工具对电脑进行全盘扫描,清除掉病毒或者木马,如果以上操作都哦没有解决问题,可以自己动手看看CPU散热是否有问题,这里就不再异议阐述了。
小苹果xjsl
满意答案热心问友2012-07-02电脑中有自我保护的系统,如果温度过高会出现死机、蓝屏、自动断电等情况,以保证电脑硬件不会由于温度过高而造成损坏,如果您使用过程中都正常,建议放心使用即可,但是如果您对这个情况比较担心,也可以送到服务站让工程师具体帮您检测一下。。。笔记本玩游戏温度过高也是正常的,游戏时检索硬盘也会加重笔记本电脑的负担。也就是你玩游戏时,最好该关的没必要的东西都关了吧 也只能这样了。电脑用时间久 该清扫下风扇了。
l842694
70度的话勉强还能接受的,与我的相比就好多了。我的玩不玩游戏都是78-85之间 ,在热点就直接关机了。我建议你弄个散热架去,三个月清理一次灰尘
kudouuken
正常,和我差不多。
笔记本散热本来就不好。
台式机是CPU、显卡、电源各一个风扇,甚至机箱都1-3个风扇;而笔记本是总共加起来才一个风扇。