脾肾阳虚?

本人今年26岁,男。不正常的症状有:从小怕冷,气温稍低就手脚冰凉,头发两天不洗就很油,手心容易出汗,舌头上有齿痕,经常呼吸短促胸闷,喜欢喝水所以小便的频率很高,吃螃蟹就会... 本人今年26岁,男。不正常的症状有:从小怕冷,气温稍低就手脚冰凉,头发两天不洗就很油,手心容易出汗,舌头上有齿痕,经常呼吸短促胸闷,喜欢喝水所以小便的频率很高,吃螃蟹就会感觉胃凉拉肚子,蹲时间长了马上站起来就头晕眼黑,容易疲劳但闭眼休息一下就马上能恢复体力。
去医院检查过血液,肝功能都很正常。上网看好像是脾肾阳虚,但阳痿早泄什么的跟我没缘。不知道中医怎么看,看什么。所以在此请教各位专家同仁。
善良的whuason
看症状的确很脾肾阳虚,且脾肾湿寒,主要形成过程为:肾阳虚,感寒,致肾寒(故下寒,比如小腿寒),肾火虚,脾失阳,同湿,不运,脾湿滞(齿痕),脾失运化,水化为痰,下利。
综上,虽无明显的阳痿早泄,但不持久是肯定的,嘿嘿。
感觉应该燥脾温肾,祛肾寒脾湿,肾有补无泻,注意尺度,方剂应以燥脾为主,温肾为辅。
追问
嘿嘿,说到持久问题,每次半小时左右而且欲望很强烈,所以我想这肾到底是亏还是不亏。
追答
哇,按理说,每次半小时应当不能断为亏了,因人而异吧;欲望强烈可以怀疑阴虚相火易动。

那么,亏还是不亏呢,“从小怕冷,气温稍低就手脚冰凉”,而且是越来越凉吧,这是明显的脾湿不运和肾寒证状,脾肾一体,虽分属后天先天,但肾火足则脾湿不留,脾既湿则肾火不足,互为因果,所以一般是同病的。

另外,人降生,由先天转后天,就时刻奔向死亡,所以,肾从你降生开始就在亏了,那么,亏还是不亏呢?
清虫0723

脾肾阳虚?脾肾阳虚?脾肾阳虚?脾肾阳虚?

肾虚/早泄的烦恼一直困扰着我,就是因为/大学时

期长期处于/单身的状态,寂寞/难耐,所以也有手

淫的/习惯,最后恶习/成性,又经常/熬夜,出来社

会工作后就/感觉自己有点/抬不起头了,不过也没

太注意,后来/找到女朋友后才发现了这个问题的

严重性,自己/不行真/的痛苦难堪,去大医院看一

直都/没有好转。就在我/走投无路的时候,朋友介

绍了一位钟/大哥给我,他的\/---信:g c d 8 5 6

在他/的指导下,两个月后,我终于/感受到了猛虎

过江的精力!真的/很感谢他!平时也/要经常运动,

保持好/的心情和充足的睡/眠,特别是维/生素B1含

量高的食品要/维持食用,希望帮到朋友!

百度网友54da91d
痰饮病, 脾胃阳虚,肾阳不足,脾失健运,气不化水,聚湿成饮而成,
苓桂术甘汤合藿朴夏苓汤加党参,苍术,牛膝,附子,干姜
茯苓20克,桂枝20,白术15,甘草10 藿香15 厚朴10 半夏15 猪苓10 薏苡仁30 杏仁15 白寇10 泽泻15 淡豆豉15 党参20苍术15 牛膝20 附子20 干姜15
国英卑香桃
你好:一般手脚冰冷和心脏血管有很大的关系,因为血液是由心脏发出,携带氧气到全身各部位,氧经过燃烧后,才能产生热能,手脚才会温暖。一旦心血管系统的功能出现障碍,就会影响血液运行输送,造成手脚冰冷的情形。从中医的观点来看,手脚容易冰冷、麻木,多是属于气血的毛病,因为气虚、血虚所造成的血液运行不畅、血液量不足.中医师建议,天天按摩,可以缓解手脚冰冷及全身畏冷的症状
南邕
感觉有点,二者往往又互为因果。症见畏寒肢冷、气短懒言、身体倦怠、大便溏泻...
~这年纪,先试用‘’归脾丸‘’看看...细看说明,有空瞧大夫,不难调理...