电脑中病毒怎么办?杀毒软件又杀不干净怎么办?

DIdi8451

安全模式查杀

推荐你可以试试腾讯电脑管家,他拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!保证杀毒质量。

如果遇到顽固木马,可以进入安全模式杀毒看看。

打开腾讯电脑管家——软件管理——搜索【顽固木马克星】

建议你在用杀毒软件检测出木马病毒后,第一时间进行清除。一般当扫描出木马后,都会帮您勾选好所有木马,只需要点击“立即清除”就可以了。有些木马需要重启电脑,为了彻底清除危害千万不要嫌麻烦哦。

95郭逗比

  出现这种情况,可以重启电脑,按F8进入安全模式查杀病毒。安全模式下查杀病毒更加干净彻底。
  可以使用腾讯电脑管家查杀木马病毒,腾讯电脑管家是一款2合1管理+杀毒专业杀毒软件,独有的4+1核“芯”,杀毒能力值得信任。
  病毒往往会利用计算机操作系统的弱点进行传播,提高系统的安全性是防病毒的一个重要方面,但完美的系统是不存在的,过于强调提高系统的安全性将使系统多数时间用于病毒检查,系统失去了可用性、实用性和易用性,另一方面,信息保密的要求让人们在泄密和抓住病毒之间无法选择。病毒与反病毒将作为一种技术对抗长期存在,两种技术都将随计算机技术的发展而得到长期的发展。
潘沉928

电脑中毒会有很多种原因的,杀不干净的话,建议你先使用电脑管家全盘杀毒,我总结了几点杀毒的方法,楼主可以参考
导致电脑感染病毒的原因可能是浏览网页时感染的病毒,也可能是下载软件时感染的隐藏病毒造成的,但是无论感染了什么病毒都可以用腾讯电脑管家来查杀的。
1.下载腾讯电脑管家-对电脑进行安全体检,并且打开所有防火墙避免系统其余文件的感染,防止病毒再次侵入,它是防御病毒的第一道防线,尤其重要。
2.打开电脑管家-杀毒-闪电查杀/全盘查杀,记得在杀毒时要打开小红伞引擎。
3.为了更加安全,同样可以对电脑进行顽固木马的清理,方法很简单,打开电脑管家-工具箱-安全-顽固木马克星来进行顽固木马程序的清理
4.同时我也建议楼主哦,如果电脑存在系统高危漏洞时,电脑本身不安全是很容易感染病毒和木马的,建议用电脑管家来经常进行系统漏洞的修复,方法为打开电脑管家-修复漏洞-一键修复
5.最好在杀毒或是清理过木马以后尽量重启电脑,确保清除多余系统缓存文件,避免重复感染的问题产生。
6.平时也不要接陌生人发的文件和图片,里面很有可能加的木马病毒,对于危险网站建议也不要进入,里面也是有木马的。
希望能帮助到你,更多问题向电脑管家企业平台提问。

陌上花开伊人5
你好 不知道你用的什么杀毒软件
我用的是腾讯电脑管家 你可以试试这个杀毒的力度还是非常的大的
可以使用这个杀毒软件来试试
1。电脑中存有病毒(打开腾讯电脑管家一杀毒一扫描查杀)如果杀到木马或病毒后,应立即重启, 重启电脑后,来到“隔离|恢复”,彻底删除,木马和病毒!
2。电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件(腾讯电脑管家的顽固木马查杀,打开腾讯电脑管家一工具箱一顽固木马查杀)
实在不行的话就重新做个系统吧
追问
我用的是360
追答
建议先下载来杀杀    货比三家呢还
百度网友e6494d9
在360那有个叫 系统急救箱 的工具 可以强力杀毒 我平常电脑出问题了 都是用这个杀的。