mciSendString播放音乐

#include<windows.h>#include<mmsystem.h>#pragmacomment(lib,"WINMM.LIB")intmain(intargc... #include <windows.h>
#include <mmsystem.h>
#pragma comment(lib, "WINMM.LIB")
int main(int argc, char *argv[])
{
mciSendString("open e://陈奕迅-落花流水.mp3", NULL, 0, NULL);
Sleep(50000);
return 0;
}
网上一大段复杂的代码看不懂,以上的却又无法播放出音乐……或者说我根本不理解每一句的作用和意思
期待你的帮助!
金色潜鸟
#include <mmsystem.h>
#pragma comment(lib, "winmm.lib")
上面2行是包含mm库的头文件和 编译时自动链接 winmm 库.
播放语句 要改一下:
去掉 mciSendString(" 。。。); 改用格式:

PlaySound (TEXT("D:\\path\\zzd.wav"), NULL, SND_ASYNC | SND_NODEFAULT);

其中 D:\\path\\zzd.wav 是你自己有的 音乐文件所在地,盘, 路径,文件夹,文件名。
例如,D:\\path\\folder\\music_name.mp3
最好不要用中文路径名,不要用中文文件名,路径名中间不要有空格,路径中单反斜杠用双反斜杠书写。
文件格式 可以是 wma, mp3,wav, 等。

int main(int argc, char *argv[]) 用 int main( ) 就可以了。
用 MS VC++ 6.0 编译器
追问
#include
#pragma comment(lib, "WINMM.LIB")
int main()
{
PlaySound (TEXT("e:\\陈奕迅-落花流水.mp3"), NULL, SND_ASYNC | SND_NODEFAULT);

Sleep(50000);
return 0;
}
还是没声音……
追答
你把 陈奕迅-落花流水.mp3  rename 或 copy  为  英文ASCII码文件名。例如 cyx.mp3
不要用中文名。

另外 用其它播放器试验一下,看看你的这个 mp3 文件本身 是不是 好的 文件。
運命に抗おう4a2
#include <windows.h>
#include <mmsystem.h>
#pragma comment(lib, "WINMM.LIB")
int main(int argc, char *argv[])
{
mciSendString(TEXT(" open e:\\陈奕迅-落花流水.mp3 alias mysong"), NULL, 0, NULL);
mciSendString(TEXT("play MySong"), NULL, 0, NULL);
Sleep(50000);
return 0;
}
追问
int main()
{
mciSendString(TEXT(" open e:\\陈奕迅-落花流水.mp3 alias mysong"), NULL, 0, NULL);
mciSendString(TEXT("play MySong"), NULL, 0, NULL);
Sleep(50000);
return 0;
}
头文件没变,还是没声音啊
追答
你复制了我的代码吗?我测试到是完全可以的,除了Sleep(50000);符号写错成全角的。其他都是正确了。
唯一不同的就是路径名你确认你的路径没错?