联想u410重装系统

我电脑有24的固态硬盘,500机械硬盘,买的时候装的win764位旗舰版,装在固态硬盘里了,现在觉得c盘不够用了,我想重装一下系统,大神给个建议,装在哪个硬盘里好啊?还有... 我电脑有24的固态硬盘,500机械硬盘,买的时候装的win764位旗舰版,装在固态硬盘里了,现在觉得c盘不够用了,我想重装一下系统,大神给个建议,装在哪个硬盘里好啊?还有,我想自己试着装系统,推荐一下相关资源和网站呗~ 展开
爱丫生活
知道合伙人生活技巧行家
淘宝阿里巴巴负责运营与处理售后2年以上经历,可以应付任何购物上的纠纷与困扰。

U盘安装系统前的准备工作:

一、将重要的东西先备份到移动硬盘或网盘;

二、8G U盘一个并制作好启动程序;

1、先下载一个U盘启动程序,下载后解压到桌面,插上U盘,打开制作启动程序;

2、制作U盘启动程序界面如下,选择好要安装的U盘、模式选择默认、分配容量默认。然后点一键制作即可成功。

三、下载好系统的Ghost文件。

重装系统步骤如下:

1、准备自带一个U盘,8GB以上容量,然后下载制作好U盘启动,把系统拷贝到U盘Ghost文件夹里面;

2、插上制作好启动盘的U盘并启动电脑,开机后一直按“F2”进入BIOS界面;

3、进入BIOS界面之后切换到“BOOT”,准备设置u盘启动;

4、这里在键盘按下F5/F6键进行上下切换,把“USB HDD”切换到第一选项,设置完成之后在键盘按下F10保存并重新启动;

5、重启之后选择从U盘启动后进入PE会出现如下图所示,移动上下键选择第一个后按回车即可;

6、按回车键后进入如下PE界面,并且会自动弹出一个自动Ghost方框;

7、选择拷贝好在U盘里面的系统,然后在选择将系统安装都C盘后点确定;

8、确定后等进度条满了后重关机重启即可。

百度网友8b43ba5
知道合伙人教育行家

U410系列笔记本使用了intel最新的ISRT技术。
A、使用系统需求
1、支持此功能的intel芯片组主板
2、intel酷睿系列处理器
3、开启BIOS设定程序内intel SATA控制器的RAID功能
4、一个一般的HDD硬盘及一个SDD硬盘
5、Windows7 SP1 或Windows8 操作系统
6、主板所有驱动程序皆正确安装
注意:若在已安装完成操作系统的情况下进行此设定,一旦启动RAID模式后,原硬盘内的数据将全部遗失,因此在启动此功能前先进行备份。
B、如何设定Intel Smart Response Technology
一、在RAID模式下安装完成操作系统后(操作系统必须安装在HDD硬盘中),进入系统,安装电脑所有驱动程序(包含Intel Smart Response Technology driver),完成后重启计算机。
需要确认Intel Smart Response Technology driver版本为11.0以上。
二、在右下角通知区域中找到IRST图标,双击此图标启动【英特尔(R)快速存储技术】。
三、当【英特尔(R)快速存储技术】画面出现,先点选 【加速】 按钮,在点选【启用加速】。
SSD硬盘作为高速缓存,最大的快取大小为64GB,SSD硬盘容量若大于64GB,剩余的容量仍可作为数据盘使用。
四、设定好【请选取您要用来加速存储系统的固态硬盘】、【选取高速缓存的配置大小】、【选项要加速的磁盘或磁盘区】及【选取加速模式后】,按下确定按钮完成启动Intel Smart Response Technology功能。
建议您可以去联想官方服务网点进行系统安装,以保证能够使用一键还原等联想笔记本功能。下面给您提供lenovo服务网点地址详细信息查询:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx
顿康乐锺阵
没记错的,lenovo(联想)u410笔记本应该是超极本,出厂安装的是oem版64bit的windows
8操作系统!使用的是“gpt”硬盘分区格式,使用guid引导,而不是传统的mbr引导。如果楼主要自己重装win7系统的话,需要进入主板将(u)efi
bios模式屏蔽,更换为传统的“legacy
bios”,使用mbr引导安装win7操作系统。
零点咖啡屋
你好,你可以把固态硬盘当系统盘,以后装别的软件就装在另一个硬盘里面可以了,自己装系统你可以去电子市场买一张光盘,在百度上也可以找到Win7下载,下载后安装里面也有讲解,祝你成功!
己晴曦谈希
游戏玩家

你好,系统摊缓了,开不了机,想用
外置光驱
用光碟重装系统如何安装。我放了光碟光驱在响但是
电脑蓝屏
如何操作吗?Windows
64位的