A,B两个物体在同一水平线上运动,当他们相距S=16m时,A正以4m/s的速度向右匀速运动,B正以

A,B两个物体在同一水平线上运动,当他们相距S=16m时,A正以4m/s的速度向右匀速运动,B正以10m/s的初速度向右做匀减速运动,加速度大小为2每平方米秒,速度减为零... A,B两个物体在同一水平线上运动,当他们相距S=16m时,A正以4m/s的速度向右匀速运动,B正以10m/s的初速度向右做匀减速运动,加速度大小为2每平方米秒,速度减为零后以同样大小加速度反方向加速,则多长时间后A同B相遇? 展开
山兰花wpl
相遇是到达是一位置。设用的时间为t.
x甲=4t
x乙=10t-2t^2/2=10t-t^2
再有x甲=16+x乙
即4t=16+10t-t^2
t^2-6t-16=0
t=8s
8s时二个物体相遇。
亲。请你及时采纳。有问题另行提问。我会随时帮助你。
影哟一0f
(√15+2)秒 我算的 不知道对不对 根号下15 加2秒 约5.9秒
追问
但答案是8秒,我就做不出来
追答
b速度减为0 时间为5秒  这段时间a位移4*5=20m  b位移:10*5-25=25m 也就是b速度为0时 ab相距16+25-20=21m     之后假设再过x秒后相遇 公式为:x*x+4x=21 解出x=3  总时间为5+3=8秒  刚开始我看错题目 以为a在b的右边  其实你的意思是a在b的左边 不知道你懂了没 其实只要用好一个公式 s=vt+1/2a*t*t  v为初始速度 a为加速度 t没加速时间 s为位移