交通事故医疗费新农合医保能报吗?

智障班班长

能,但是只限于有效医药费用。

参加人员在统筹期内因病在定点医院住院诊治所产生的药费、检查费、化验费、手术费、治疗费、护理费等符合城镇职工医疗保险报销范围的部分(即有效医药费用)。

新型农村合作医疗基金支付设立起付标准和最高支付限额。医院年起付标准以下的住院费用由个人自付。同一统筹期内达到起付标准的,住院两次及两次以上所产生的住院费用可累计报销。超过起付标准的住院费用实行分段计算,累加报销,每人每年累计报销有最高限额。

扩展资料

报销标准

门诊补偿

村卫生室及村中心卫生室就诊报销60%,每次就诊处方药费限额10元,卫生院医生临时补液处方药费限额50元。

镇卫生院就诊报销40%,每次就诊各项检查费及手术费限额50元,处方药费限额100元。

二级医院就诊报销30%,每次就诊各项检查费及手术费限额50元,处方药费限额200元。

三级医院就诊报销20%,每次就诊各项检查费及手术费限额50元,处方药费限额200元。

中药发票附上处方每贴限额1元。

镇级合作医疗门诊补偿年限额5000元。

参考资料百度百科-新农合报销范围

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
住院可以用医保报销。住院报销流程如下:1、城镇职工医保a、入院时:医生开入院证,收费室缴纳预计总费用30%的预付金,主管病人核实病人身份并在身份复印件上签字,24小时内持病人医保卡,身份证复印件2份,到医保报销处录入医保报账系统; b、出院时:办理出院手续,持病情证明原件及复印件(医教科盖章)出院证,到医保报销处结算;2、城镇居民医保a、入院时:凭身份证由医生安排入院,要先缴纳一定的住院押金。b、出院时:由医生安排出院,到住院收费处办理出院相关费用的结算。然后将住院单据、收费单据、参保的医保卡和身份证,到所在医院医保办进行现场结算。3、新农合医保a、入院时:参保人员凭身份证和医生的安排,先到医院住院收费处办理入院手续,缴纳住院押金。 b、出院时:根据医生的安排出院,办理出院手续和费用结算,然后将收据、住院单据、身份证、医保卡到医保办,办理住院报销。
    • 立即咨询
不要删宝宝

可以报销,

新农合报销流程:

报销所需资料:

  1. 门诊报销携带资料:门诊发票、合作医疗证历本(或病历)。

  2. 住院报销携带资料:住院发票、合作医疗证历本(或病历)、费用明细清单、出院小结、其它有关证明。

  3. 门诊特殊病报销携带资料:门诊发票、特殊病种合作医疗证历本。

  4. 办理特殊病种携带资料:特殊病种门诊治疗建议书,合作医疗证历本、病历、有关化验报告单、照片二张。

报销流程:

  1. 参保户将报销所需资料备齐后交村(社区)合作医疗联络员由村(社区)合作医疗联络员审核后报镇合作医疗联络员在由镇联络员送区农易办结报中心进行报销。新型农村合作医疗报账指南。

  2. 医院直接报账:因疾病住院办理住院手续时,向医院出具新型农村合作医疗证直接参与报账。

法律咨询专家66
如果你告诉医院你是交通事故,那么无法走新农合,如果你隐瞒事实按新农合报销了医疗费,那么你后续的赔偿很艰难,起诉是不可以的,调解保险公司也很难为你理赔,我的qq2295510588,后续还有很多事情,如保全车辆,报销垫付,出院注意事项,伤残鉴定,起诉赔偿,证据材料准备都需要咨询,可以继续追问,希望你家属早日康复!
我决身H3333
交通事故不能由新农合赔偿。
追问
请问单方交通事故呢?