牙齿缺失了有什么危害啊 ?

牙齿掉了两颗现在也还好习惯了但是听说牙齿缺失了有危害有哪些危害啊想去医院看看黑非哪里医院较好?... 牙齿掉了两颗 现在也还好 习惯了 但是听说牙齿缺失了有危害 有哪些危害啊 想去医院看看黑非哪里医院较好? 展开
物立冷7846
牙齿缺失会影响我们的咀嚼功能,会让咀嚼功能减退或丧失;影响面形美观;
声美媛莘诗
植得口腔专家提醒,长期的牙齿缺失对身体健康有很大的影响,良好的口腔保健对身体健康至关重要。以下是常见的牙齿缺失的危害:
1、严重影响发音功能。说话离不开嘴巴,牙齿更是发音的辅助器官。前牙缺失或全部牙齿缺失时,说话既费力又不清楚,听起来就像漏风一样。
2、影响美观造成面部变形。牙齿全部缺失后,由于上、下颌骨间失去了支持,造成下巴的长度变短,面颊部和周围肌肉松弛,唇、口角下垂,面部变形及皱纹增多,整个人看起来要比同龄人老得多。
3、缺牙咀嚼连累消化系统。当个别牙齿缺失或牙列缺失后,咀嚼效率随之降低甚至丧失,唾液分泌减少,胃肠蠕动减慢。不仅影响营养成分的吸收,严重的还会出现消化系统疾病。
4、口腔关节也受影响。当牙齿缺失较多时,剩余牙齿倾斜、移位或向对侧伸长等现象,使咬合关系紊乱,长此下去肌肉会出现疲劳,关节盘水肿,关节区会感到不适,甚至出现疼痛、张不开口、关节弹响等症状,临床上称为颞下颌关节紊乱症。
玉鑫吴香
牙齿是处在一种力量平衡的条件下,只缺一颗牙也有影响,一旦缺牙,牙齿的平衡状态就会被破坏,与缺牙相对的牙齿会过长或下垂。缺牙间隙后面的牙齿会往前倾斜,偏侧咀嚼面部偏斜,颞下颌关节功能紊乱,增加余留牙齿的负担,影响咀嚼功能,以致影响消化吸收。