三星手机还有空间,但安装软件的时候提示空间不足怎么回事?

三星N5100平板手机,安卓系统,在系统设定——存储里面看到可用空间有4.87G(手机自身内存,不是CD卡),但是准备安装软件的时候却提示空间不足(安装的是些小软件,比如... 三星N5100平板手机,安卓系统,在系统设定——存储里面看到可用空间有4.87G(手机自身内存,不是CD卡),但是准备安装软件的时候却提示空间不足(安装的是些小软件,比如支付宝钱包等)。请问是怎么回事?怎么解决?已经用360手机助手清理过缓存什么的了。手机没有ROOT过,软件都是安装在手机里的。 展开
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
根据您的描述,建议您操作以下步骤释放手机内存空间:
1、打开我的文件-选择需要移动的文件夹-菜单(左触摸感应按键)-移动-选择extsdcard-移动至此处即可。
2、如果是照相机/摄像机拍摄的图片/视频,可提前设置存储路径为SD卡,打开照相机/摄像机-小齿轮图标-存储器-存储卡。
3、卸载一些不常用的第三方软件尝试
4、备份手机重要数据恢复出厂设置操作
如以上操作后平板依然提示内存不足,请携带购机发票、三包凭证和手机联系三星服务中心检测。
三星服务中心具体位置请点击以下链接:
http://www.samsung.com/cn/support/location/supportServiceLocation.do?page=SERVICE.LOCATION&cid=cn_ppc_support_service_repairnet_120522
追问
卸载了一个500M的游戏,仍旧提示空间不足,应该是手机出问题了。。。
追答
建议您恢复出厂尝试一下
修机机
修机机(www.xiujj.cn),小米、华为、三星、联想、中兴、乐视、酷派、努比亚、LG、MOTO等10大品牌授权售后,在线售后电话:4008565600
手机需要优化内存或已经提示内存已满/内存不足,建议:
1.长按home键,打开ram管理器,清理正在运行的应用程序,以释放程序内存。
2.卸载自行安装的应用程序。
3.清除手机上网缓存:浏览器-菜单键-设定-隐私和安全-清除缓存、清除历史记录。
4.如果是照相机拍摄的图片/视频,可提前设置存储路径为外置SD卡。操作:打开照相机-设置-存储器-内存卡。
5.清除已读取的来电、短信、彩信等记录。
6.将多媒体文件移动到外置SD卡。操作:
1).若是安卓2.3/4.0/4.1系统:我的文件-所有文件-sdcard0-查找需要移动的文件夹-长按住不松手-移动至-返回到external_sd-点击"移动到此处"。
2).若是安卓4.2或以上系统:应用程序-我的文件-所有文件-Device storage-查找需要移动的文件夹并打开-菜单键-全选-点击三个横杠图标-移动,返回到上级目录,点击SD memory card-选择相关文件夹(或新建文件夹)-移动到这里。
注:安卓2.2以及之前版本(部分安卓2.3系统不支持内置硬盘),多媒体文件默认存储在外置SD卡中。
7.部分手机支持将应用程序移动到外置SD卡,操作:设定-更多(一般)应用程序管理器-选中某个程序-移动到SD卡(若无此选项或者此选项呈灰色状态,说明该手机或者软件不支持移动到外置SD卡)。
8.备份手机中重要数据,恢复出厂设置(设定-重置/隐私权-恢复出厂设定)。
不说5688

手机需要优化内存或已经提示内存已满或者内存不足。

建议:

  1. 长按home键,打开ram管理器,清理正在运行的应用程序,以释放程序内存。

  2. 卸载自行安装的应用程序。

  3. 清除手机上网缓存:浏览器-菜单键-设定-隐私和安全-清除缓存、清除历史记录。

  4. 如果是照相机拍摄的图片/视频,可提前设置存储路径为外置SD卡。操作:打开照相机-设置-存储器-内存卡。

  5. 清除已读取的来电、短信、彩信等记录。

  6. 部分手机支持将应用程序移动到外置SD卡,操作:设定-更多(一般)应用程序管理器-选中某个程序-移动到SD卡(若无此选项或者此选项呈灰色状态,说明该手机或者软件不支持移动到外置SD卡)。

  7. 备份手机中重要数据,恢复出厂设置(设定-重置/隐私权-恢复出厂设定)

拓展

手机内存空间不足怎么清理

  1. 如果SD卡的内存空间不足,就要清理一下存储再SD卡里面不常用的程序包,或者图片及视频音乐等,必要的情况下就要更换容量大一点的SD卡了。

  2. 把手机上面的隐藏页面拉下来,会看到一键清理,点击一键清理可以把当前运行的所有程序全部关闭这样可以释放出一部分程序占用的内存空间。

  3. 点击手机文件管理,清除多余的文档和无用的安装包。关闭其他后台运行软件。

匿名用户
你好,你的手机丢失你需要立即报警,然后到所属地电信营业厅办理补卡手续,你还将可以使用原有手机号码和返还话费,谢谢您对电信产品的关注,广东电信手机商城 祝您生活愉快!

尊敬的电信用户,您好!根据您的描述:
首先到公安局报案,然后带上您办理手机卡的证件到当地营业厅办理挂失和补卡手续,登录网厅购选择一款适合您的手机。
追问
坑啊,我根本不用手机卡,更不可能用电信。。。最后俺是浙江的,管你广东啥事?
初讯新视界
您好 建议您使用手机清理软件比如猎豹清理大师一类的软件进行一下清理。
追问
用360手机助手清理过了,还用手机360清理过了