一道英语题求解!

Thiswasatime[]whichtherewerestillslavesintheUSA.答案是IN,可是不是ata....time吗... This was a time [ ] which there were still slaves in the USA.

答案是IN,可是不是at a....time吗
zijitutu
in which相当于when
这是一个时期,后面的定语从句修饰time,在美国还存在奴隶的时期。
追问
。。。不是还得看先行词介词什么的才能决定
追答
先行词是time
zuiqingyang
此处in which=when
翻译:这是一个美国还有奴隶存在的时代。

此为定语从句,先行词为time,引导词为in which

扩展:先行词为时间的时候关系词可以用when、that来引导,有时候也可以用介词+which来引导,
例如:
there are occasions when (on which) one must yield. 任何人都有不得不屈服时候。
His father died the year (that / when / in which) he was born. 他父亲在他出生那年逝世了。
希望对你有所帮助
周音国
这里in which 引导一个定语从句,修饰先行词time, in which 也可以写成 when ;
at a time 是固定短语,意思是“每次”。不能用在此句。
上句的意思是:这是一个美国仍然有奴隶的时期。 time 意思是“时期”。
这句的in which 不能用that 代替,因为in which 或when 在定语从句中作状语。
穿越了边界
in which 相当于when,这里是做time 的定语从句。