高危行业有哪些

IULOVER77
生活家

高危行业有煤矿工作人员、消防员、警察等。下面介绍几个高危行业:

1、消防员

消防员,政府或民间团体所成立的救灾救人团体成员。消防员的职责主要为消灭火灾及救护服务,同时也参与其他救援工作。

消防员作为特殊的救护职业,需经过特殊的体能、技能及心理素质的训练,保证具备特殊的体能、技能及心理素质的要求。

2017年10月27日,世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单初步整理参考,消防员(职业暴露)在2B类致癌物清单中。

2、替身演员

身演员又称替身,是演员的一种,指出于各种原因,代替影片中原演员表演某些特殊的、高难度的动作和技能,或原演员所不能胜任的惊险动作的特殊演员。

替身演员因拍摄场面和动作的危险而出现,他们也同样因为身处险境而赢得了人们的尊重。在更多的时候,他们作为演员的职业操守比明星更专业。

在所有的危险职业中,替身演员是唯一不可以露脸的职业,他们是隐藏在真实幕后的棋子,而当它现身的每一刻,都会有精彩刺激的打斗场面,从某种意义上来讲,他们就是所有演员的那颗勇敢的心

3、特种兵

特种兵是世界一些国家军队中担负破袭敌方重要的政治、经济、军事目标和执行其他特殊任务的特殊兵种。单兵作战能力极强,适合在各种恶劣条件下,完成作战任务。往往是战争中决定战局的重要因素。

真正的特种部队是不会曝光在大众面前的,而是国家藏起来的那些不为人知的部队,从来也没露过脸,也没有人知道他们的存在,以作为战场上的杀手锏存在的,在必要时刻力挽狂澜,甚至是为国捐躯,以换取决定性的胜利。

特种兵除学会特种作战本领外,还必须掌握生存本领,会检验水质是否有毒,能识别植物可否食用,还要学会抗击凶猛野兽袭击等生存技能。

4、井下工人

一般指从事矿山井下作业的工人。由于特殊的工作环境和条件,一般被认为是比较有危险的职业。按矿山的不同可以把井下工人分为以铁矿为主的金属矿山井下工人和以煤矿为主的非金属矿山井下工人。

一般情况下,由于瓦斯和岩石结构的原因,煤矿比金属矿有更多的安全隐患和风险。按从事的具体工作性质的不同,井下工人一般分为掘进工、台车工、喷浆工、出矿工、运矿工、维修工、信号工等。

煤矿工人容易患外伤、皮肤化脓症、感冒、支气管炎、慢性胃炎、矽肺、煤肺、煤矽肺等疾病。

5、赛车手

普通人考取普通驾驶本后可以参加中汽联的赛手培训班,分为拉力培训和场地培训,拉力培训出来的是F级赛车驾照

场地一般是C级赛车驾照,车手参加6场以上的比赛后,可以申请更高一级的赛照,以此类推,国内B本可以申请国际汽联赛车驾照,就可以参加国际级别的赛事了成为赛车手了。

哪怕只有一丝可能,车手也会拼命去寻找最佳的刹车点。在危险、恐惧和机会一同袭来的时候,车手必须有足够清醒的头脑和无可比拟的技术,让他的身体在那一刻做出有悖于本能的反应。

五大高危行业

常说的五大高危行业指:煤矿、非煤矿山、建筑施工行业、危险化学品行业、烟花爆竹行业、民用爆破行业。

北京金瑞博
幸福999快乐
所谓高危行业是指危险系数较其他行业高,事故发生率较高,财产
损失较大,短时间难以恢复或无法恢复。比如地下采煤业、高空作业的行业、爆破业等等!
常说的六大高危行业指:煤矿、非煤矿山、建筑施工行业、危险化学品行业、烟花爆竹行业、民用爆破行业。
2新增行业(领域)编辑
2011年1月11日,国家安监总局印发了《高危行业企业安全生产费用提取和使用管理办法(征求意见稿)》,拟将电力、冶金、机械行业纳入企业安全生产费用提取和使用办法使用的范围。2012年2月14日,财政部、安全监管总局印发了《企业安全生产费用提取和使用管理办法》,在文件适用范围中将冶金、机械制造、武器装备研制企业纳入文件的适用范围,因此也就是从根本上将高危行业的数量从6个提升到9个,即:
煤炭生产、非煤矿山开采、建设工程施工、危险品生产与储存、交通运输、烟花爆竹生产、冶金、机械制造、武器装备研制生产与试验(含民用航空及核燃料)
网友评选的十大高危行业:[1]
1)临时工
2)公务员
3)煤矿工人
4)蓝领工人
5)网站编辑
6)程式员
7)设计师
8)医生护士
9)淘宝店主
10)银行职员
芝芝教育问答

高危行业是指危险系数较其他行业高,事故发生率较高,财产损失规模大,且短时间内无法恢复。损失较大,短时间难以恢复或无法恢复。按照《安全生产责任保险实施办法》(安监总办[2017]140号)第六条规定,煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、民用爆炸物品、金属冶炼、渔业生产等属于国家规定的高危行业。

其中,以下述几个高危行业为例:

1、矿山开采(煤矿、非煤矿山)

矿山开采包括煤矿和非煤矿山的开采,具体是指对石油和天然气、金属矿、非金属矿及其他矿产资源的勘探和生产、闭坑及有关活动。

2、建筑施工

建筑施工是指土木工程、建筑工程、井巷工程、线路管道和设备安装及装修工程的新建、扩建、改建以及矿山建设。

3、危险化学品

危险品是指列入国家标准《危险货物品名表》和国家有关部门确定并公布的《剧毒化学品目录》的物品,包括军工生产危险品和民用爆炸物品等。

4、交通运输

道路交通运输是指以机动车为交通工具的旅客和货物运输。

无为一事有所为1725

高危行业是指危险系数较其他行业高,事故发生率较高,财产损失规模大,且短时间内无法恢复。

朋听浪七11