请懂风水的大师帮忙看看我房子的户型怎么样?是不是穿心剑户型,有问题该怎么弥补下?谢谢

有没有装修的师傅啊啊?帮忙看看给个装修建议吧... 有没有装修的师傅啊啊?帮忙看看给个装修建议吧 展开
FRMS1
您好,很高兴为您解答!
确实,你的户型犯了较明显了穿堂煞。入户大门穿堂而过直对阳台,这样的格局在风水学中有不利家中敛财,会一定程度上影响家人的运势。
你这个户型改墙体也没什么好改的,我觉得比较合适的做法还是在入户处做一个玄关柜或者是购买一盏屏风也是不错的选择,这样可以在最大程度上缓解穿堂煞带来的直接影响。 另外,如果家中有种植花卉植物的爱好的话,建议您可以在阳台上种植一些阔叶的植被,也可以有效的化解穿堂煞的煞气。
另外,你的户型有一点缺角的情况,方位大致在东南、东北两个方位(以你标注的“东边阳台推拉门”作为的方位参考),化解的方法可以买两块泰山石,放置在缺角的方位即可。
希望对您有帮助,祝好运,望采纳!
追问
我想问下书房那快有个电梯占了很大的地方有个狭长的走道有1.7米左右,这个没什么事吧?再就是东边阳台就是个完全封闭的露台在室内,要说房子缺角的话是不是都缺啊?西南副卧室跟南边大阳台那也缺着,东边小阳台东南东北也缺着角,书房那也很突出一块。
追答
我们一般讲的缺角都是指的房屋整体形态上的完整程度,整体态势若成方形最佳,这也可以算是一个大环境的风水吧。   一般小房间的话是不用做太大的调整的,所以不用过于担心。
慧源风水
大门不宜对阳台
出入大门的位置不要正对阳台,这形成了所谓的“穿心”,家中会不易聚财,有破财之事。解决方法:放置玄关柜阻隔大门和阳台,在大门入口处放置鱼缸(命中忌水者不可放鱼缸,可以屏风取代)。可设置阳台窗,将阳台阻隔或种植盆栽及爬藤植物,窗帘长时间拉上也是可行的方法。
雾莜先森
你看中间是不是有一条长廊嘛,有的话就是了。一眼望见房对门。必须穿心。这个在风水学上不好。在建筑学上美观。