轻叩诗歌大门活动总结

老师叫写,急!400字左右,各位大虾帮帮忙!... 老师叫写,急!400字左右,各位大虾帮帮忙! 展开
匿名用户
“与诗同行”活动总结 上个星期,我们开展了“与诗同行”的活动。活动中,我们学会给诗歌分类,欣赏诗歌,还学写了儿童诗呢!。
活动一开始,我们先制定了活动计划。我们计划在一周的时间内,搜集关于诗的知识,学会给诗歌分类,能够正确地赏析诗歌,我们还希望能自己学写一首小诗呢!为了完成计划,我们确定了组长,并给每位同学合理地分了工。。
我是负责查资料的,上网进入了“google”页面,输入了关键词“诗歌”。哇!关于诗歌的知识可真不少呀,据google搜索统计现共有2850万个词条是关于诗歌的。我立即点开了其中几个网页,进入了诗歌知识的海洋——“《诗经》是我国第一部诗歌总集,距今已有了2000多年的历史,我国另外两部诗歌总集分别是——《楚辞》、《汉府乐》……”,“我国的元曲,是一种小令,兴盛于元代,大多由民歌而来……”,“泰戈尔是亚洲第一位获诺贝尔文学奖的诗人……”。在诗歌知识的海洋里,我流连忘返,增长了许多知识。
通过这次活动,我的收获可不小。我们小组的同学搜集了许多的古诗和现代诗,可这么多的诗,涉及面这么广,怎么整理呢?当我们学会了给诗歌分类后,这些整理的事情就变得容易得多了,真是小菜一碟。我知道了诗歌分类可以按作者分、按题材分、按形式分、按体裁分……我们按照作者给搜集来的诗歌分类,不一会儿,就把小山似的资料整理好了。
我们还学会了欣赏诗歌,知道了欣赏诗歌前,要先把诗多读几遍,可以联系生活实际读,可以用不同诗人写的诗对比着读,还可以边读边在脑海里描绘画面,走进诗中读。学会了这些,欣赏诗时,我们就可以体会诗人创设的意境,更加了解诗歌背后的情感和含义了。比如:读韩愈的《听颖师弹琴》“昵昵儿女语,恩怨相尔汝。划然变轩昂,勇士赴敌场。”短短几句,让人感到琴声初起,仿佛小儿女在耳边窃窃私语。忽然,琴声变得昂扬激越起来,就像勇猛的战士挥戈跃马冲入敌阵。与敌人奋力拼杀,那惊天地、泣鬼神的情节仿佛就在眼前。
最后,我们还尝试着当了一回小诗人,一首首富有童趣的小诗,就从我们的笔尖流露出来。我也写了首诗——《四季的树》。
四季的树
春天的树, 秋天的树,
发了绿芽, 金黄一片,
归来的鸟儿 孩子们收到
有了新的家。 秋姑娘送来的信。

夏天的树, 冬天的树,
郁郁葱葱, 光秃秃的,
炎热的天气 像年迈的老人
有了一丝的清凉。 却挺直了腰杆。
“与诗同行”的活动,让我在诗歌海洋中快乐地遨游。我时时拾起了一枚枚五彩斑斓的贝壳,那些小小的贝壳就是一首首诗,它们是诗歌的历史,是诗歌的未来,也是中华几千年诗歌文化的见证。通过这次活动,我更加喜欢诗歌了。
匿名用户
哎,看你这么可怜,我以一个学生的语气给你写一篇吧
“轻叩诗歌的大门”活动落下了帷幕。 此次活动秉承中华诗歌优秀文化,激发了同学们的爱国热情,增强了同学们的审美意识,营造了良好的语文学习氛围。
中国是一个诗的大国,两千多年前中国就有了诗歌总集《诗经》。诗仙李白、诗圣杜甫、诗佛王维、诗鬼李贺……写的古诗让我们过目难忘:冰心、金波、艾青、郭沫若……他们的现代诗使我们难以忘怀。
诗海拾贝、与诗同行,我们组织小组收集、分类诗歌,学习、创作诗歌,等一系列的活动,让我们进入了诗歌的店堂,感受诗歌的无限魅力。我们在收集分类诗歌中感受了合作的快乐。在诗歌朗诵会中,我的诗歌得到大家的一致好评,此时此刻,我深深地感受到了诗歌的伟大,诗歌的艺术魅力,我为自己身在一个拥有悠久诗歌历史的过度感到无比的骄傲和自豪!
活动中,我们也学习到了许多知识,古诗对仗工整、韵律严格:现代诗语言自由,形式洒脱:儿童诗充满童趣,富有想象。还明白了诗歌的已经有两千多年的历史和读懂古诗的方法。
活动虽然已经结束,但各种活动依然在我记忆深处。轻叩诗歌的大门,让我们在诗歌的百花园中自由徜徉,让诗歌陪伴我们一生!
匿名用户
小心的给自己找个丰满的理由。不去想。

  轻轻的将记忆唤醒,划上完美的符号。不能忘。

  岁月尘封了情路的苦涩,风干了滴血的伤,在梦开始的地方洒下爱的种子,经历风雨,直至茁壮。

  还记得冬夜的飘雪,携手漫步,那两行脚印忘不了。夏日的午后,相拥入梦,呼吸的碰撞。

  留恋,那个春天,窗前,娇小的身影。心底,铭刻深情,发稍,淡淡的清香。

  再也捕捉不到,睫毛,挂着委屈的泪。再也感受不到,红唇,留下甜甜的吻。

  那年的那个冬天,我固执着不懂珍惜今年的着个冬天,我祈祷着把你想起
百度网友e2cb96f
??