15道java基础选择题(2) 45

56.在Applet方法中,用来释放资源,回收任何与系统无关的内存资源的方法是()。A.start()B.stop()C.destroy()D.init()57.不需要菜... 56. 在Applet方法中,用来释放资源,回收任何与系统无关的内存资源的方法是()。
A.start() B. stop() C. destroy() D. init()
57. 不需要菜单,不需要改变窗口大小,但可以在其中增加其他组件的是( )。
A. Window B. Dialog C. Frame D.Panel
58. 弹出式菜单的构造方法是()。
A. MenuBar() B. Menu() C. MenuItem() D. PopupMenu()
59.Panel和Applet默认的布局管理器是( )。
A. FlowLayout B. BorderLayout C. GridLayout D. CardLayout
60.Window,Frame和Dialog默认的布局管理器是( )。
A.GridBagLayout B. FlowLayout C. BorderLayout D. CardLayout
85. ( )对象是屏幕,Java对应类是System.out.
A. 标准输入 B.标准输出 C. 标准错误输出 D. 异常处理
61.载入JDBC Driver的语句是()。
 A.Class.forName() B. DriverManager.getConnection()
C. conn.createStatement() D. stmt.executeQuery()
62. 把表记录指针下移一条的方法是()。
 A.first() B. last() C. next() D. absolute()
63. 在插入一条新记录之前要调用的方法是()。
A.moveToInsertRow() B.updateRow() C.insertRow() D.deleteRow()
64. 在数据库操作结束后,要依次关闭的引用不包括()。
 A.JFrame B. Resultset C. Statement D. Connection
65. SQL语句中起修改作用的命令是()。
A.CREATE B. INSERT C. SELECT D. UPDATE
66. 关于数据库操作下列语句中不正确的是()。
 A.在Java中,表的第一列的序号是0。
 B.可以用列的序号也可以用列名来获取字段的内容。
 C.获取记录中列的值用getXXX()方法。
 D.在修改表记录时,修改一个列的值用updataXXX()方法。
67.在Java数据库操作中,下列描述不正确的是()。
 A.不可以用new的方法来获取连接对象。
 B.可以用new的方法来获取Statement引用对象。
C.建立或关闭ReusultSet都有可能出现异常。
 D.向上移动一条记录的方法是previous().
68.在String类中取子串的方法是()。
A.length() B. substring() C.charAt() D. equals()
69.System.out.println(Math.round(-5.2))的结果是()。
 A. -5 B. -5.0 C. 5 D.6.0
70.从当前方法中退出的语句是()。
 A.continue B. break C. return D. do
http://zhidao.baidu.com/question/1829868576188385660.html?sort=6#answer-1578356369
http://zhidao.baidu.com/question/1366110761983047339.html?sort=6#answer-1578357349
每天学点Java
56. c
85.b
68.B
69.A
70.C
追问
大部分都没有发答案?
hurryin423
71:C72:C73:B74:A75:D76:B77:B78:D79:A80:A
匿名用户
ccabbbacbadabbdc
swet2
ccabbbacbadabbdc