写一篇关于春节的作文

零异兽w
“咚”伴随着新年钟声的敲响,XX年就向我们挥手告别了,我们迎来了崭新的XX年。

正月初二那天晚上,是整个春节中最令我难忘的时刻。那“隆隆”的鞭炮声至今还萦绕在我的耳畔;那绚丽的烟花至今仍历历在目。

晚饭过后,外公像“淘”宝藏般地捧出了各式各样,长短不一的烟花,我一脸的惊讶与喜悦,一蹦三尺高,因为马上就可以看到一年一度的“烟花盛宴”了。

一会儿后,外公和爸爸就把那些烟花搬到了屋前的一块空地上。随后“胆大”的外公把一个较小的烟花放在了空地的正中央,然后熟练地点了一支香烟,用两指夹着在导火索上戳了几下,然后迅速把香烟塞进嘴里,抽着烟,跨着大步,休闲地走开了。

“哧,哧”的燃烧声响了起来,随后便火光冲天,五颜六色的烟花像炸了营似的直冲云霄,方圆一平方的空中几乎都成了属于他们的天地。那深绿色的导火索就好像使他们的向导,指引着他们飞向更高、更远的地方,使他们的色彩更加缤纷绚丽。

随后在外公的带领下,大家又燃放了剩余的烟花,而这些烟花都无一不是美丽的,烟花在我们的欢笑声中,完成了他们的使命。

看着美丽的烟花消失在空中,我突然感悟到了一个道理:做人做事不能只追求一时,而应该追求长远,有时一时之利固然重要,但一时之利只能改变一时,就像烟花一样,绚丽过后就剩下了一副空空如也的“躯壳”。人生的价值不在于你得到了多少,而在于你的人生是否有意义!
麦兜梦想家

我的家乡在大理,那里山清水秀,风景如画,是全国闻名的旅游圣地。上关花,下关风,苍山雪,洱海月,这句话是一幅大理独特风情的素描。
这几年,常跟外公回大理过年。今年春节又回到了大理,大理的哥哥、弟弟对我都很好。每天带我上山采药、下水抓鱼,我们玩的很开心。
哥哥家养了很多鸡鸭猪狗。一天,我和哥哥去抓土鸡。满院子的跑,鸡一会儿飞上花台,一会儿飞进屋子,他抓到了一只小土鸡,我就是抓不到。鸡妈妈看到我们抓小鸡,老扑向我们,我吓得撒腿就跑,小鸡半天没抓到,看见一只公鸡,我一扑空掉进了鸡窝,害我满身都是黄色的鸡毛。
我很喜欢大理的春节!
cailin4747
我帮你写吧