C语言从入门到精通 清华大学出版社 这本书适合新手、初学者看吗

第二版... 第二版 展开
紫苑小薇
《C语言从入门到精通》清华大学出版社 适合新手、初学者学习。
《C语言从入门到精通》适合作为软件开发入门者的自学用书,也适合作为高等院校相关专业的教学参考书,也可供开发人员查阅、参考。
《C语言从入门到精通》从初学者的角度出发,以通俗易懂的语言,丰富多彩的实例,详细介绍了使用C语言进行程序开发应该掌握的各方面知识。全书共分17章,包括C语言概述、算法、数据类型、运算符与表达式、常用的数据输入/输出函数、选择结构程序设计、循环控制、数组、函数、指针、结构体和共用体、位运算、预处理、文件、存储管理、网络套接字编程和学生成绩管理系统。书中所有知识都结合具体实例进行介绍,涉及的程序代码给出了详细的注释,可以使读者轻松领会C语言程序开发的精髓,快速提高开发技能。
另外,本书除了纸质内容之外,配书光盘中还给出了海量开发资源库,主要内容如下: ◆语音视频讲解:总时长30小时,共123段 ◆实例资源库:881个实例及源码详细分析 ◆模块资源库:15个经典模块开发过程完整展现。
优才成长
卑耕吟1
建议你别看这个,不想你入坑!!!
推荐你看<<c primer plus>>
或者<<c program language>>
我学过计算机c 语言 ,这2本好
翻译过来的外国C语言书严密 这2本书经典 实际多了
如果你只是为了考试就选那本,清华大学出版社出的这C语言书质量不好。
真心的,推荐你看我推荐的2本 。别看清华大学出版社的这书,质量和入门程度严谨程度都没
外国经典教材着2本好。
追问
这本书我已经看了三章了。。,大部分没看懂
谢谢你推荐的两本书 我再去书店看看
追答
先看前面2本基本和经典的
c primer plus 和 c program language
后面5本是c 语言深入解析的书本
C 指针和C专家编程都比较深入讲解难点 指针
《C和指针》
《C专家编程》
《C缺陷与陷阱》
《C标准库》
《C语言解惑》
青阳小栈
新手的话,看这种语言类的书其实没什么挑的,国内的书籍都基本上讲些语法啊之类的。清华大学的这本书还可以,先将C语言中的语法之类的熟悉一下,多敲点代码,然后再去看看一些更有内涵的国外书
来自云海舞态生风的织女星
很适合,课后的习题一定要上机调试,这样编程能力才会慢慢进步~
匿名用户
谭浩强的《C程序设计》比较适合新手自学。