我检查出肾结石有1.2cm*0.7要吃什么药能化解

我有69岁了,经检查有肾结石1.2*0.7CM。但我不想开刀能吃什么药能化解嘛?... 我有69岁了,经检查有肾结石1.2*0.7CM。但我不想开刀能吃什么药能化解嘛? 展开
鸭子zu38
患有尿路结石(肾结石),治疗方案如下: 介绍:尿路结石是最常见的泌尿外科疾病之一。根据结石的部位不同可分为肾结石、输尿管结石、尿道结石和膀胱结石。 治法:首用和解枢机、清里之实,次以排石淋,最后益肾补气、通淋排石。 中药:柴 胡(9)克 黄芩(9)克 甘草(3)克 生姜(3)克 芒硝(15)克 滑 石(15)克 木香(12)克 玄胡(12)克 金钱草(60)克 海金砂(15)克 乳香(9)克 没药(9)克 继服:金钱草(30)克,海金砂(30)克,鸡内金(15)克,郁金(18)克, 茵陈(30)克,柴胡(6)克,花粉(15)克,玉竹(9)克,黄芪(30)克, 滑石(15)克,乳香(9)克,没药(9)克,甘草(3)克 西药:1、保守治疗:适用于结石小于1cm,无尿路感染和梗阻,肾功能正常者。 (1)大量饮水:每日3000ml以上。 (2)调节饮食。 (3)控制感染。 (4)改变尿液pH值,使尿液碱化或酸化。 (5)肾绞痛发作时解痉阵痛。 (6)中西医结合治疗。 2、手术或体外碎石。
恋莫_Mo5
多吃黑木耳可以化解肾结石 黑木耳对无意食下的难以消化的头发、谷壳、木渣、沙子、金属屑等异物具有溶解与烊化作用。 为防止和治疗各种异物造成的胃肠不适或病症,不妨常吃些黑木耳,尤其是从事理发、开矿、粉尘、锯木、修理、护路等作业的人员更应经常吃些黑木耳。 黑木耳对胆结石、肾结石、膀胱结石、粪石等内源性异物也有比较显著的化解功能。黑木耳所含的发酵和植物碱,具有促进消化道与泌尿道各种腺体分泌的特性,并协同这些分泌物催化结石,滑润管道,使结石排出。 同时,黑木耳还含有多种矿物质,能对各种结石产生强烈的化学反应,剥脱、分化、侵蚀结石,使结石缩小,排出。对于初发结石,保持每天吃1-2次黑木耳,疼痛、恶呕等症状可在2-4天内缓解,结石能在10天左右消失,对于较大较坚固的结石,其效果较差,但如长期食用黑木耳,亦可使有些人的结石逐渐变小变碎,排出体外。常吃黑木耳,还能预防血栓等症的发生。
孑孑0000139
《肾结石》珍珠母(打碎先煎半小时)60克,路路通、海金砂、浮石各15克,鸡内金、王不留行、泽泻、丝瓜络各12克,小茴香、麦冬各9克,每日一剂,水煎服。三天见效,七天可愈。本方适用肾结石和泌尿系结石,清热利湿,通淋排石,无毒副作用,价廉。
采纳哦
35z1170081
你好,有肾结石进行治疗在药物方面只有排石的效果,没有溶石的效果,所以患者的结石有1.2*0.7cm是比较大的,无法进行药物排石的治疗。 只有进行体外碎石或者是手术取石的治疗。 希望我的回答对你有帮助。