如何面对人生的挫折

卑思祎4h
当挫折站在我们的面前时,我们开始了选择。正如世上没有完全相同的树叶一样,人与人的选择也是不尽相同的。我们可以选择放弃挫折,绕道而行,不必为了遇到挫折而难过,也不用去付出些什么努力;我们也可以选择迎接挫折,毫无畏惧,虽然我们为此付出了辛勤的劳动,可是我们却可收获许多,有战胜苦难的喜悦与兴奋,有“苦中寻乐”的甜蜜,也有了今后战胜困难的勇气。
尛佐佐2328
凡是不做出百分之百的努力,是不可能成功的,凡是不拿出顽强的斗志,也不可能战胜困难。但是我认为,另外一句话:失败是成功之母,也非常的正确。任何人不可避免遇到失败的时候,但关键是看你能不能从失败汲取教训和经验,能不能从失败中自我反省,能不能从失败中更加激起自己成功的决心。爱迪生,在发明电灯之前,曾历经无数的失败,做过不计其数的实验,但他始终坚定信念信念,不断从实验中找到突破方法,最终他成功发明了电灯。因此,失败不是坏事,失败是成功的前提,失败是晨曦来临前的黑夜。]
柚子健康君
树立正确的挫折观
在人生的旅途中,树立一个正确是挫折观是非常重要的。只有树立一个正确的挫折观了之后,你才可以勇敢地面对挫折,不至于被困难做压倒。所以人之所以畏惧困难,就是因为自己内心太害怕失败了,不想遭遇失败觉得失败了很丢面子。其实我们要知道的是,世界上的一切事物都是相对的,挫折也一样,它能给人以打击,痛苦,它也能使人奋进、成熟。