5. Everything seems all right, _____ ? A. does i

5.Everythingseemsallright,_____?A.doesitB.don’ttheyC.won’titD.doesn’tit... 5. Everything seems all right, _____ ?

A. does it B. don’t they C. won’t it D. doesn’t it
热点那些事儿

D,doesn’t it。

反义疑问句,everything用doesn’t it。反义疑问句(The Disjunctive Question 或 Question tags) 即反义附加疑问句。它表示提问人的看法,没有把握,需要对方赞同。

附加疑问句由两部分组成:前一部分是一个陈述句,后一部分是一个简短的疑问句,两部分的人称时态应保持一致。

扩展资料:

不定代词

当陈述部分的主语是

(1)one时,后面的疑问句可用one/he.

(2)no one时,后面附加疑问句中主语用they。

(3)everything,anything,nothing,something时,附加疑问句中主语用it 不用they

(4)this, that,或those, these时,附加疑问句中主语用it或they.

(5)everyone,everybody,someone,somebody,anyone,nobody等时,附加疑问句中主语一般用they(口头语,非正式文体)/he(正式文体)。

(6)不定式时,动名词,其他短语,附加疑问句中主语一般用it。

(7)there be句型时,附加疑问句中一般用be/情态动词/助动词+there。

参考资料来源:百度百科-反义疑问句

佳达源
有梦想滴挂机猪
D.W望采纳
追答
反义疑问句
不定代词everything
手机用户11193
填最后一个 相信我
百度网友58160d6
D
追答
everything是单数,seem用于现在时
这是反意疑问句
毓代桃rR
D