cpu的主要功能是什么?

cpu的主要功能是什么?它为什么被比喻为电脑的心脏?... cpu的主要功能是什么?它为什么被比喻为电脑的心脏? 展开
匿名用户
①运算逻辑。可以执行定点或浮点的算术运算操作、移位操作以及逻辑操作,也可执行地址的运算和转换。②寄存器。包括通用寄存器、专用寄存器和控制寄存器。通用寄存器又可分定点数和浮点数两类,它们用来保存指令中的寄存器操作数和操作结果。通用寄存器是中央处理器的重要组成部分大多数指令都要访问到通用寄存器。③控制部件。主要负责对指令译码,并且发出为完成每条指令所要执行的各个操作的控制信号。其结构有两种:一种是以微存储为核心的微程序控制方式;一种是以逻辑硬布线结构为主的控制方式。寄存4.内部总线:器之间和算术逻辑部件ALU与控制部件之间传输数据所用
匿名用户
CPU主要的功能是运算器和控制器,基本上所有的程序的计算都是通过CPU进行的,而且各个部件的功能都基本上是由CPU来发出指令的,所以就好比心脏了。
鲸娱文化

CPU是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心(Core)和控制核心( Control Unit)。

东视灰灵白y

cpu有着处理指令、执行操作、控制时间、处理数据四大作用,,cpu就像大脑,因此如果没有cpu,那么电脑就是一堆废物,无法工作。

CPU的组成单元:

  1. 运算器;

  2. 控制器;

  3. 寄存器。

ansonY0
cpu有着处理指令、执行操作、控制时间、处理数据四大作用,打个比喻来说,cpu就像大脑,帮完成各种各样的生理活动。因此如果没有cpu,那么电脑就是一堆废物,无法工作。
中央处理器(CPU,Central Processing Unit)是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心(Core)和控制核心( Control Unit)。中央处理器主要包括运算器(算术逻辑运算单元,ALU,Arithmetic Logic Unit)和高速缓冲存储器(Cache)及实现它们之间联系的数据(Data)、控制及状态的总线(Bus)。它与内部存储器(Memory)和输入/输出(I/O)设备合称为电子计算机三大核心部件。