女大学生真的有必要考驾照吗?

普通女大学生一枚,因为看到身边许多女同学都考到驾照,准备过完年回学校考驾照,但是因为几年前看到过车祸现场,总觉得开车好不安全,也觉得我开车会的话出事情,本来胆子就小,还有... 普通女大学生一枚,因为看到身边许多女同学都考到驾照,准备过完年回学校考驾照,但是因为几年前看到过车祸现场,总觉得开车好不安全,也觉得我开车会的话出事情,本来胆子就小,还有必要学开车吗? 展开
职场定律

当然有必要考驾照。

尤其是女大学生,一定要在学校期间把驾照考出来。

第一,当你在大四填简历填技能的时候,驾照是非常有竞争力的技能。很多女生就吃了这个亏,有些公司明确招聘要求,其中之一就是有驾照。站着公司的角度,很好理解。如果说员工会开车,这个技能的话是很好的一个加分项,有的时候比如说领导派你去接个客户,去拉点儿办公资料等等,会开车是必须的。不然还得给你配个司机。那这个驾照是一个非常实用的功能,能够帮你大幅度的提升自己的就职竞争力。

当你找工作时,发现一个职位非常适合自己,但唯独不符合有驾照这一条,你会非常后悔的。

第二,针对男生女生这个问题。很多人可能觉得女生开车的技能并不是很好,考驾照没有什么用,这个观点是错误的。会开车的这个技能,对于女性来言,额外的有用。

我有一个女性朋友,什么时候她感慨这个驾照特别有用呢?就是他结婚之后有了孩子之后。因为在婚姻当中啊,没有夫妻说是从来不吵架的。她有一次呢,跟丈夫吵架了,而且孩子当时突然发烧,她特别着急。有孩子的人都知道,打车其实是非常不方便的。你带着孩子大包小包的去医院,你抱孩子下楼去找车都非常费劲。这个时候如果你自己会开车就很方便,不用再去看老公的脸色,也不用在寒风当中,等这个出租车司机或者叫这个滴滴打车

所以我建议,不要说女大学生,所有的女性都应该去考驾照。最好是在大学期间就考完,因为考驾照,需要的时间很多。特别是练科目二,科目三。科目三,现在还有一个公里数要求,跑600公里。等到你毕业了之后,可能真的没有时间去学这个东西。我自己是毕业之后才去考个驾照,中间真的是非常的辛苦,非常的浪费时间。我就非常后悔,为什么没有在大学的时候,把这么有用的一个技能去学会。

如果说在大学期间,只考一个证的话,那么我建议你一定要考驾照,女大学生尤其如此。

喜欢请点赞哦,欢迎关注我的公众号(精彩说微课堂),分享好玩实用的知识给你

我_侦察兵
看个人需求吧。如果你觉得将来工作生活需要就考一个。不然当你发现需要的时候,又没时间去学就很头疼了。
sunday王俊峰
当让有了,开车现在是一个基本技能了,,会开车,想什么时候走就走了,,不用等在等男朋友了,,,求赞
cw1515
一种技能,有机会就学吧