为什么手机读不出电话卡怎么回事

起个名好难8257b

(一)检查SIM卡插卡情况

检查一下sim卡是不是插反了,插反了的话,手机肯定不能读取到sim卡的,那么我们就需要按照正确的方式重新插入sim卡。

(二)查看验证是不是sim卡坏了

换一个使用正常的手机,把sim卡放在别的能正常是别的手机上,看能否识别到sim卡,若是别人正常的手机也无法识别这个sim卡,那么说明这个sim卡坏了。

(三)验证是否手机坏了

去拿一张别人手机里面能正常使用的sim卡,放在不能识别sim卡的手机上面,若是正常的sim卡也不能识别到,那么说明手机某些部分坏了,可能是硬件问题,也可能是软件问题,这个就需要详细分析了。

(四)查看手机sim卡槽是否松动了

对于一些做手机产品销售工作的人来说,可能经常需要拔插sim,这样很容易引起sim卡接触不良,对于这种问题我们在装入sim前,可以先将sim卡上面的金属固定弹片轻轻往下压,装入sim卡后,再次轻轻的压一下,或者把sim卡来回挪动一下。

(五)查看是不是手机sim卡槽坏了

对于一些质量不是很好的sim卡插槽,经常拔插sim卡的话,可能会使sim卡槽坏掉,这样我们把sim卡放在正常的手机手机上能识别,别的正常的手机sim放在我们手机上不能识别,那么sim槽可能真的坏了,只能送去维修,然后进一步确定原因了。

扩展资料

使用SIM卡注意事项

1、请勿将卡曲折,卡上之金属接触点尤应小心。

2、卡上的金属接触点要保持清洁,避免沾染尘埃。

3、为避免刮花金属接触点,如无必要,请勿将智能卡随意从电话中取出或插入。

4、勿将卡置于温度低于-20℃或高于85℃的地方,避免在高温的场合作用。

5、此卡只适用于批准入网的GSM数字移动电话机,否则将有可能使卡受到损坏,请于关机10秒后退卡,以防爆卡。

6、为防电话被盗用,请勿将卡与密码一起存放

Alive平平
手机读不出电话卡可能是以下几种情况:

1、检查SIM卡插卡情况:检查一下sim卡是否插反,插反的话,手机肯定不能读取到sim卡,需要按照正确的方式重新插入sim卡。
2、查看验证是不是sim卡损坏:换一个使用正常的手机,把sim卡放在别的能正常是别的手机上,看能否识别到sim卡,若是别的正常的手机也无法识别这个sim卡,那么说明这个sim卡损坏。
3、验证是否手机损坏:去拿一张别人手机里面能正常使用的sim卡,放在不能识别sim卡的手机上面,若是正常的sim卡也不能识别到,那么说明手机某些部分坏了,可能是硬件问题,也可能是软件问题,这个需要详细分析。
4、查看手机sim卡槽是否松动:对于一些做手机产品销售工作的人来说,可能经常需要拔插sim,这样很容易引起sim卡接触不良。
5、查看是否手机sim卡槽损坏:对于一些质量不是很好的sim卡插槽,经常拔插sim卡的话,可能会使sim卡槽坏掉。

想要了解更多关于电话卡的相关信息,推荐选择电信新星卡。电信新星卡得益于中国电信5G网络的普及,推出了全新的互联网套餐。该套餐不仅资费低、流量快、延迟低、信号好,还贴心的为广大追剧爱好者提供包括腾讯视频、优酷视频、爱奇艺等主流视频APP免流服务。让消费者可以随时随地的享受中国电信新星卡带来的服务与便利。【免费领取,激活送40话费】
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  首先,关机,再开机。
  还不行,就关机,把卡拔出来,再插进去,开机。
  仍然不行,就关机,把卡拔出来,用刀片等金属轻轻刮卡上的金属片,并刮手机上的金属片,再插进去,开机。
  如果还不行,将卡插入其他手机试试。如果有用,说明手机有毛病;如果没有用,说明卡有毛病,带身份证到营业厅重新补办卡。
广西电信
中国电信广西公司官网始终坚持用心服务,为您提供查询、交费、订流量包、装宽带、业务办理等多种线上服务,并第一时间向您发布最新资讯、科技动态和优惠福利信息,让您尽情畅享中国电信广西公司星级服务。
如您的手机无法读卡或检测不到SIM卡的话,您可将卡尝试放在其它手机进行试试,通过换卡和换机的方法来判断是卡的问题、还是手机的问题。
办理5G快人一步,流量比4G便宜一半,宽带提速500M,登录广西电信网上营业厅一键办理宽带、号卡、流量包等,方便快捷。客服156号为你解答。
scarecrow2201
建议先用别的手机卡放到你的手机里试试,假如别的卡也出现这个问题说明不是卡的问题,是手机的问题,可能放卡的地方太宽了,你在卡的背面贴纸片垫着试试看,不行的话去修一下;假如别的卡没问题,说明是你的卡出现问题,鉴于你是新卡,不会出现金属部分生锈的问题,所以建议你最好去购买处换张新卡,否则将就着用以后麻烦不断啊,反正是没用多久,换张卡损失不是很大。
____
答复补充:开机时可以,一小时左右开始读不出卡了说明确实是手机不行了,修一下吧。