下列关于细胞结构和功能的说法不正确的是

求详解!!!A.神经细胞轴突末梢有大量突起,有利于神经递质的释放与吸收。(问:轴突跟神经递质的吸收有什么关系?)B.小肠绒毛细胞膜有大量突起,有利于附着更多载体蛋白。(请... 求详解!!!A.神经细胞轴突末梢有大量突起,有利于神经递质的释放与吸收。(问:轴突跟神经递质的吸收有什么关系?)
B.小肠绒毛细胞膜有大量突起,有利于附着更多载体蛋白。(请详细解释小肠绒毛细胞膜有大量突起的原因)
C.线粒体能摸向内凸起形成嵴,有利于附着更多的有氧呼吸酶
D.叶绿体类囊体薄膜结构有效增大了膜面积,有利于附着更多的光合色素!
小智的书包
A错,轴突负责释放神经递质,树突负责吸收神经递质。B中,附着更多的载体蛋白有利于营养物质的吸收。 此题感觉还是有争议的,A中查阅相关资料是这样说的:神经元的联系有轴突-树突,轴突-胞体,轴突-轴突。