百度百科如何不加参考资料就能通过?

匿名用户
有很多情况,现在审核比较严一般都要参考资料的,还有的是以前有参考资料的后来被系统删除了,当然也有很多没有参考资料的即被通过审核的,主要是系统审核的,通过是靠运气的,比如百科是不允许用贴吧这种论坛内的网友写的资料的,但是有的词条就能通过,而有些词条用同样的则不能通过。如果是新创建的,没有的话要靠运气了,机器即系统审核,只要能通过就行了。通常不给参考不给你通过,还是建议你提供参供参考资料,有了参考资料并且按百科词条规则编辑内容,如果不通过可以点“申诉”,让管理员帮你恢复显示的。如果没有参考资料就没依据,管理员就没法帮你显示了。
来自:求助得到的回答
争流品牌策划
争流品牌策划有限公司基于三大SAAS级云服务,整合全网优势资源,推出一站式营销解决方案,服务过的客户有福田汽车、银联云闪付、PPmoney、虾米音乐等
百科作为知识分享平台,内容要求真实权威。为便于浏览者查询核实,词条在创建或更新时,所有关键信息需要在线上提供参考资料,证明这些内容是有据可查的,并不是编辑者主观认为的。也就是说,信息需要有权威平台的内容背书,百科不作为信息的首发平台。
匿名用户
百科的审核是非常严格的,带参考资料的可能是有广告成本,就被屏蔽了的
大风起文化传媒
大风起文化传媒有限公司是提供网络营销、商业策划解决方案的专业服务机构,合作客户包括淘宝天下传媒、苏宁金融、弹个车、江小白、大自然家居等知名品牌。
百度百科编辑词条,都是需要参考资料佐证的,否则无法通过,除非只是进行一些修改错别字的小编辑。
百度百科只收录可以找到来源的事实,参考资料的意义在于,指出该部分内容的来源/出处,从而保障这段内容是客观真实的。
壹统华夏
百度百科词条仅仅修改错别字或者标点符号,可以不用参考资料;如果一涉及添加内容或删掉内容,必须用有效、可信、权威的参考资料佐证。
可信的参考资料即是指被大众承认的,具有真实性保证的内容来源。
通常需要使用经公众媒体传播的资料,具体如下:
“新华网”、“人民网”、“中新网”等新闻机构网站刊登文章。
“人民日报”、“光明日报”、“北京日报”、“陕西日报”、“南方周末”等中央及各地报纸刊物刊登文章。
“中国政府网”、“中华人民共和国国防部官方网站”等中央和地方各级政府部门网站刊登文章。
“中国科学院网站”、“北京大学网站”等公立学术机构、教育机构网站。
“新浪”、“腾讯”、“搜狐”、“网易”等门户网站刊登文章。
“36氪”“时光网”等垂直分类的媒体网站刊登的文章。