谷丙转氨酶高 乙肝 乙肝DNA正常但丙谷转氨酶偏高 乙肝DNA正常但丙谷转氨酶偏高怎么治疗?

乙肝DNA正常但丙谷转氨酶偏高怎么治疗?所患疾病:乙肝DNA正常但丙谷转氨酶偏高所就诊医院科室:安徽岳>>>子_宫颈癌子宫颈癌肥胖女性子宫颈癌体重超>>>宫颈腺癌腺癌表达... 乙肝DNA正常但丙谷转氨酶偏高怎么治疗? 所患疾病:乙肝DNA正常但丙谷转氨酶偏高 所就诊医院科室:安徽岳>>>子_宫颈癌 子宫颈癌肥胖 女性子宫颈癌体重超>>>宫颈腺癌 腺癌表达_ 宫颈腺癌表达蛋白重西县中医院,内科病情描述:遗传乙肝,丙谷转氨酶常年维持在90-110之间(好几年了),HBV-DNA检测正常,HBSAG检测为4529。希望医生提供的帮助:请问这是什么原因?这种情况下怎么治疗? 展开
漫世才5339
乙肝治疗何时最佳 乙肝治疗根本是抗病毒,病毒根治有三个指标:1 DNA转阴、2 e抗原血清转换、3 s抗原血清转换。 慢性乙肝治疗指南对于慢性乙肝治疗效果, e抗原的血清学转换是一个重要的目标,是病情好转的证据。说明传染性相对较小。表明免疫系统已经能识别并且有效控制病毒,即使停药后也还能获得持久的疗效,因此e抗原的血清学转换被《慢性乙型肝炎防治指南》定位为乙肝治疗的目标。 转氨酶水平降至正常并不是乙肝治疗的目标,更无法代表乙肝是否得到治愈,以往对慢性乙肝的了解不多,才会把治疗目标定为使转氨酶恢复正常,现在,世界医学界已经公认抗病毒是乙肝治疗的根本,达到血清学转换才是乙肝治疗的目标和标准。 河南省人民医院消化内科于静 转氨酶正常≠病情停止进展 但是,由于一些非正规医疗机构的错误引导,以及本身对乙肝正规治疗了解有限,不少乙肝患者对乙肝的认识仍存在误区。一些乙肝患者仍然抱着“把转氨酶降下去就是治好了”的想法,重保肝疗法而轻抗病毒治疗,在监测指标上也只注重转氨酶,而忽略了多指标监测,“所以一些不正规的医疗机构抓住了患者的这些心理,利用降酶药使患者的转氨酶短期内降低。患者一看转氨酶指标下降了,便以为自己的乙肝治好了,欢天喜地地回家。 实际上,降酶药一停,患者的转氨酶便又会上升,更重要的是,治疗前后患者体内乙肝病毒的复制并没有停止,病情的进展也没有停止。 转氨酶升高 才是抗病毒最佳时机 一些患者甚至医生虽然了解乙肝治疗需要抗病毒治疗,但并不清楚开始治疗的最佳时机。抗乙肝病毒治疗的最佳时机是等转氨酶升高到超过正常值上限1~2倍以上,转氨酶水平越高,说明患者体内的免疫功能越活跃,抗病毒治疗的效果也就越好。“有统计显示,转氨酶超过正常上限5倍以上时开始用干扰素进行抗病毒治疗,HBV DNA、e抗原转阴的比例可以达到50%以上。”
美景客客家7605
乙肝治疗何时最佳 乙肝治疗根本是抗病毒,病毒根治有三个指标:1 DNA转阴、2 e抗原血清转换、3 s抗原血清转换。 慢性乙肝治疗指南对于慢性乙肝治疗效果, e抗原的血清学转换是一个重要的目标,是病情好转的证据。说明传染性相对较小。表明免疫系统已经能识别并且有效控制病毒,即使停药后也还能获得持久的疗效,因此e抗原的血清学转换被《慢性乙型肝炎防治指南》定位为乙肝治疗的目标。 转氨酶水平降至正常并不是乙肝治疗的目标,更无法代表乙肝是否得到治愈,以往对慢性乙肝的了解不多,才会把治疗目标定为使转氨酶恢复正常,现在,世界医学界已经公认抗病毒是乙肝治疗的根本,达到血清学转换才是乙肝治疗的目标和标准。 河南省人民医院消化内科于静 转氨酶正常≠病情停止进展 但是,由于一些非正规医疗机构的错误引导,以及本身对乙肝正规治疗了解有限,不少乙肝患者对乙肝的认识仍存在误区。一些乙肝患者仍然抱着“把转氨酶降下去就是治好了”的想法,重保肝疗法而轻抗病毒治疗,在监测指标上也只注重转氨酶,而忽略了多指标监测,“所以一些不正规的医疗机构抓住了患者的这些心理,利用降酶药使患者的转氨酶短期内降低。患者一看转氨酶指标下降了,便以为自己的乙肝治好了,欢天喜地地回家。 实际上,降酶药一停,患者的转氨酶便又会上升,更重要的是,治疗前后患者体内乙肝病毒的复制并没有停止,病情的进展也没有停止。 转氨酶升高 才是抗病毒最佳时机 一些患者甚至医生虽然了解乙肝治疗需要抗病毒治疗,但并不清楚开始治疗的最佳时机。抗乙肝病毒治疗的最佳时机是等转氨酶升高到超过正常值上限1~2倍以上,转氨酶水平越高,说明患者体内的免疫功能越活跃,抗病毒治疗的效果也就越好。“有统计显示,转氨酶超过正常上限5倍以上时开始用干扰素进行抗病毒治疗,HBV DNA、e抗原转阴的比例可以达到50%以上。” 查看原帖>>
萌蛋382
乙肝治疗何时最佳 乙肝治疗根本是抗病毒,病毒根治有三个指标:1 DNA转阴、2 e抗原血清转换、3 s抗原血清转换。 慢性乙肝治疗指南对于慢性乙肝治疗效果, e抗原的血清学转换是一个重要的目标,是病情好转的证据。说明传染性相对较小。表明免疫系统已经能识别并且有效控制病毒,即使停药后也还能获得持久的疗效,因此e抗原的血清学转换被《慢性乙型肝炎防治指南》定位为乙肝治疗的目标。 转氨酶水平降至正常并不是乙肝治疗的目标,更无法代表乙肝是否得到治愈,以往对慢性乙肝的了解不多,才会把治疗目标定为使转氨酶恢复正常,现在,世界医学界已经公认抗病毒是乙肝治疗的根本,达到血清学转换才是乙肝治疗的目标和标准。 河南省人民医院消化内科于静 转氨酶正常≠病情停止进展 但是,由于一些非正规医疗机构的错误引导,以及本身对乙肝正规治疗了解有限,不少乙肝患者对乙肝的认识仍存在误区。一些乙肝患者仍然抱着“把转氨酶降下去就是治好了”的想法,重保肝疗法而轻抗病毒治疗,在监测指标上也只注重转氨酶,而忽略了多指标监测,“所以一些不正规的医疗机构抓住了患者的这些心理,利用降酶药使患者的转氨酶短期内降低。患者一看转氨酶指标下降了,便以为自己的乙肝治好了,欢天喜地地回家。 实际上,降酶药一停,患者的转氨酶便又会上升,更重要的是,治疗前后患者体内乙肝病毒的复制并没有停止,病情的进展也没有停止。 转氨酶升高 才是抗病毒最佳时机 一些患者甚至医生虽然了解乙肝治疗需要抗病毒治疗,但并不清楚开始治疗的最佳时机。抗乙肝病毒治疗的最佳时机是等转氨酶升高到超过正常值上限1~2倍以上,转氨酶水平越高,说明患者体内的免疫功能越活跃,抗病毒治疗的效果也就越好。“有统计显示,转氨酶超过正常上限5倍以上时开始用干扰素进行抗病毒治疗,HBV DNA、e抗原转阴的比例可以达到50%以上。” 查看原帖>>
天凉0030
ALT和AST升高的原因 ALT及AST主要存在于肝细胞中,其他脏器中如肾、心肌、胰、肌肉、脾、胆、肺也含有一定数量的ALT和AST。ALT主要存在于细胞浆中,AST主要存在于细胞浆的线粒体中。当细胞损伤时(如肝炎、心肌炎、胰腺炎等),ALT首先进入血中,当细胞严重损伤、危及线粒体时,AST也会进入血中。此外,营养不良、酗酒、应用某些药物、发热等情况均能使转氨酶有轻度升高。生理状态下,血清转氨酶也有变异,如剧烈活动、体育锻炼、月经期时,转氨酶也可暂时升高。 查看原帖>>
汐儿xp9F
ALT和AST升高的原因 ALT及AST主要存在于肝细胞中,其他脏器中如肾、心肌、胰、肌肉、脾、胆、肺也含有一定数量的ALT和AST。ALT主要存在于细胞浆中,AST主要存在于细胞浆的线粒体中。当细胞损伤时(如肝炎、心肌炎、胰腺炎等),ALT首先进入血中,当细胞严重损伤、危及线粒体时,AST也会进入血中。此外,营养不良、酗酒、应用某些药物、发热等情况均能使转氨酶有轻度升高。生理状态下,血清转氨酶也有变异,如剧烈活动、体育锻炼、月经期时,转氨酶也可暂时升高。 查看原帖>>