王杰是怎样出名的?

傻傻傻... 傻傻傻 展开
恋莫_AhMQ
王杰出生于台湾台北县永和市,于3岁时随家人移居香港。12岁时,父母离婚,寄宿于教会学校。17岁时只身到台湾工作,曾从事过速递员、油漆工人、侍应、调酒员、酒廊歌手、出租车司机、军人、特技演员等工作。1987年12月,龙虎舞师出身的王杰,经音乐制作人李寿全赏识之下,加盟飞碟唱片,以唱作人身份推出第一张专辑《一场游戏一场梦》销售达25万张,雄霸排行榜半年之久,成绩骄人,累积计50万张以上。 1988年初,在台湾推出第二张专辑《忘了你忘了我》,成绩依然骄人,延续销售热潮(突破50万张)。同年,以《安妮》一曲攀登香港各大流行榜军冠宝座。同年六月,以《忘了你忘了我》及《你是我胸口永远的痛》登上新加坡龙虎榜冠军,销量勇夺全年亚军,直逼天皇谭咏麟。在马来西亚方面,王杰两张专辑皆突破10万大关,创下罕见的销量纪录。1989年,进军香港乐坛,加盟飞碟唱片,以他那种声嘶力竭的独特唱腔一鸣惊人,凭《几分伤心几分痴》、《可能》、《故事的角色》等歌曲席卷香港乐坛,崛起快速得人意外。后来的《谁明浪子心》使他更上一层楼。但他在拍过数部电影後,又将发展基地移回台湾,使这股“王杰旋风”未能延续。
我上马甲了
王杰由李寿全带出道,王文清等优秀词曲人帮他写了很多好歌让他一炮而红,但王杰歌路有限,且其专辑也就前三张还不错,后面一年出四张,有量无质,一直走下坡路,四大天王确立后风头无敌,王杰就更没人问津,更因没市场导致飞碟没按合同帮他继续出唱片,被王杰把飞碟告上法庭…离开飞碟后(王杰说是隐退加拿大,其实是他撒谎)加入波音,其间出了几张专辑,可惜销量惨淡,不是超级杰迷估计都不知道他出这些唱片。后来又了英皇,英皇刚开始还花重金捧他,又红了一阵,跟谢霆锋抢一哥,抢不过就各种栽脏各种暗损谢霆锋(抢歌、下毒等),作为前辈,王杰实在没品。另外王杰嗓子是自然退化,不甘过气,受粉丝启发,无耻地炒起嗓子既蹭人热度还要坏人名声,此人人品极差。别问哥怎么知道的,有兴趣来百度“王杰谎话”吧看看,全扒皮了
手机用户52946
靠一首成名曲出名的! 名字叫《一场游戏一场梦》!
送个KK号吧
王杰人品极差,不信请百度搜‘’王杰 谎话‘’